Campeonato Inglês

Paulinho faz estreia discreta, e Tottenham sofre para bater "novato"

18 ago 2013 - 11h23
(atualizado às 12h28)

Na estreia do brasileiro Paulinho no Campeonato Inglês, o Tottenham contou com um gol de outro debutante, o espanhol Roberto Soldado, para vencer o recém-promovido Crystal Palace por 1 a 0. De pênalti, o camisa 9 fez o único gol da partida aos 5min do segundo tempo, na partida disputada no Selhurst Park, em Londres, casa do Palace.

Paulinho foi escalado como titular pelo técnico André Villas-Boas e ficou os 90 minutos em campo, mas não apareceu muito no jogo. Formando dupla de volantes com o belga Dembelé - bem mais ofensivo que seu ex-parceiro de Corinthians, Ralf -, o jogador da Seleção se limitou a passes simples no meio-campo, e teve poucas oportunidades de chegar à área adversária para finalizar, sua jogada característica.

O Tottenham dominou a partida desde o início diante do Palace, que jogava diante de sua torcida na primeira divisão inglesa após oito anos fora da elite. Mas o time esbarrava na falta de criatividade e sentia falta de seu principal jogador, o meia-atacante Gareth Bale, que está envolvido em uma milionária negociação com o Real Madrid.

<p>Paulinho teve atuação discreta no meio-campo do Tottenham</p>
Paulinho teve atuação discreta no meio-campo do Tottenham

O lance decisivo aconteceu no início do segundo tempo. Lennon escapou pela direita e cruzou; a bola bateu no braço esticado do lateral Moxey, e o árbitro marcou pênalti. Soldado foi para a cobrança e tocou com categoria no canto do goleiro Speroni, que pulou para o lado errado.

O próximo compromisso do Tottenham é nesta quinta-feira, contra o Dinamo Tbilisi, na Geórgia, pela última fase preliminar da Liga Europa. No domingo, o time volta a jogar pelo Campeonato Inglês, desta vez em casa, diante do Swansea.