Campeonato Inglês

Rebaixado, Portsmouth vence e faz final contra Chelsea

11 abr 2010 - 14h35
(atualizado às 16h20)

Rebaixado no Campeonato Inglês com antecedência, o Portsmouth pode fechar a temporada com título. Neste domingo, o time bateu o Tottenham por 2 a 0 no lendário estádio de Wembley e garantiu vaga na final da Copa da Inglaterra.

O Portsmoth decidirá o torneio de futebol mais antigo do mundo no dia 15 de maio, contra o Chelsea, que venceu o Aston Villa por 3 a 0 na outra semifinal, no sábado.

Com 44 pontos de vantagem em relação ao rival no Inglês (é o quinto colocado), o Tottenham não conseguiu levar o favoritismo para dentro de campo.

Depois de um empate sem gols no tempo normal, o Portsmouth abriu o placar aos 10min da etapa inicial da prorrogação. Após cobrança de falta, a zaga londrina deu bobeira e Piquionne, livre, bateu sem chances para o brasileiro Gomes.

O Tottenham chegou a empatar em seguida, através do "gigante" Crouch, mas o árbitro assinalou falta duvidosa em cima do goleiro James. No fim, aos 13min do segundo tempo, nova polêmica. Palacios e Dindane se enroscaram na área londrina e o árbitro deu pênalti, convertido por Boateng.