Campeonato Inglês

Wigan surpreende e faz sua 1a semifinal na Copa da Inglaterra

9 mar 2013 - 17h40
(atualizado às 17h48)

Com três gols em quatro minutos, o Wigan venceu o Everton por 3 a 0, neste sábado, em Goodison Park, e chegou às semifinais da Copa da Inglaterra pela primeira vez em 81 anos de história do clube.

Os visitantes, brigando mais uma vez contra o rebaixamento no Campeonato Inglês, eram zebras nestas quartas de final e garantiram um lugar entre os quatro melhores com gols de Maynor Figueroa, Callum McManaman e Jordi Gomez.

O defensor Figueroa marcou de cabeça aos 30 minutos. Ex-Everton, McManaman aproveitou erro de Phil Neville para ampliar a liderança 90 segundos depois, e o meia espanhol Gomez fez o terceiro com um chute de 20 metros.

Campeão de cinco copas importantes na Inglaterra e vice em 2009, o Everton foi vaiado por torcedores incrédulos no intervalo.

O Manchester City recebe o Barnsley, da segunda divisão, e procura se juntar ao Wigan nas semifinais ainda neste sábado. No domingo, o Milwall enfrenta o Blackburn e o Manchester United joga contra o Chelsea.

As duas semifinais serão realizadas em Wembley, no final de semana de 13 e 14 de abril.

O técnico do Wigan, Roberto Martinez, disse: "Achei nosso desempenho sensacional, do goleiro ao resto do time. Vir ao Goodison Park, marcar três gols e não sofrer nenhum é fazer muito barulho".

Os anfitriões foram tão mal no primeiro tempo que fica difícil acreditar que são os sextos colocados da Premier League.

David Moyes esperava chegar a 11 anos no comando do Everton com a terceira semifinal de Copa da Inglaterra em cinco anos, mas seu time teve o pior desempenho da temporada.