Itália marca nos acréscimos e arranca empate contra Holanda

6 fev 2013 - 19h27
(atualizado às 20h11)
<p>Seleções estão passando por renovação para as Eliminatórias</p>
Seleções estão passando por renovação para as Eliminatórias

Por poucos minutos a Holanda decepcionou a torcida nesta quarta-feira. Em amistoso disputado na Amsterdam Arena, o time do técnico Louis Van Gaal vencia por 1 a 0 até os 46min do segundo tempo, quando levou o gol do empate por 1 a 1. Foi o primeiro jogo das equipes no ano, sendo que ambas passam por renovação para as Eliminatórias da Copa do Mundo de 2014.

Apesar da Itália ter começado o jogo com mais tranquilidade e posse de bola, a Holanda foi mais perigosa no ataque. Baseada nas jogadas de Van Persie, o time da casa deu trabalho a Buffon, que segurou o empate enquanto pôde. Mas aos 33min, após um rebote do arqueiro, Lens aplicou um drible na área e marcou um belo gol.

Como é tradicional nos amistosos, os times fizeram substituições no intervalo, o que fez o jogo esfriar. Balotelli saiu bastante vaiado pela torcida local, mas as mudanças no ataque trouxeram poucas melhorias para os italianos.

A Holanda até ficou com menos posse de bola, mas passou poucos sustos e ainda chegou bem ao ataque com Kuyt, aos 42min, mas o atacante perdeu a chance de ampliar a vantagem. O erro custou caro: aos 46min, Verratti tabelou com Gilardino e marcou o gol do empate.