Balotelli faz, mas Milan só empata com Cagliari e segue longe de líderes

10 fev 2013 - 14h05
(atualizado às 14h55)
Balotelli pede silêncio à torcida do Cagliari depois de empatar pelo Milan

Com quatro vitórias e um empate nos últimos cinco jogos do Campeonato Italiano, o Milan vacilou neste domingo, fora de casa, contra o Cagliari. Na luta contra o rebaixamento, o adversário chegou a ter a vantagem no placar, mas os visitantes buscaram a igualdade em pênalti sofrido e convertido por Mario Balotelli. Foi o terceiro gol em dois jogos do principal reforço do Milan na janela de transferências do inverno europeu.

Com o ponto conquistado, o Milan vai a 41 e pode, no fim do domingo, perder a quarta posição do Italiano para a rival Inter, que tem 40 e recebe o Chievo Verona. As três primeiras posições, que levam à Liga dos Campeões, continuam com a líder Juventus (55 pontos), o Napoli (50 pontos) e a Lazio (44 pontos). O Cagliari tem 25 pontos e segue fora da zona de rebaixamento.

Sem Robinho, que ficou entre os reservas e só foi acionado nos minutos finais, o Milan viu o Cagliari abrir o placar aos 45min do primeiro tempo. Conti cobrou falta pelo meio e, livre de marcação, o atacante Victor Ibarbo, colombiano, marcou de cabeça. Ele formou a linha de frente com o brasileiro Thiago Ribeiro, ex-Cruzeiro.

O Milan esbarrou em dia de grande atuação do goleiro Agazzi, que apareceu em momentos importantes. Ele só não impediu o gol de Balotelli aos 37min da etapa final: o atacante, ex-Manchester City, foi agarrado de forma acintosa na área e a arbitragem assinalou a penalidade. Com categoria, o camisa 45 deslocou Agazzi e empatou.

Nos minutos finais, Balotelli voltou a ter duas grandes oportunidades, mas faltou sorte. Na primeira, ele chegou a marcar de voleio, e na segunda cabeceou diante de Agazzi, mas estava impedido em ambas as jogadas.

Roma é facilmente abatida pela Sampdoria

Com os zagueiros Marquinhos e Leandro Castán e o meio-campista Marquinho entre os titulares, além do lateral Dodô no segundo tempo, a Roma não teve uma jornada feliz neste domingo.

Com treinador interino em razão da saída de Zdenek Zeman, a equipe da capital perdeu por 3 a 1 em visita a Sampdoria, em Genoa. Estigarribia e Sansone marcaram, Lamela diminuiu, mas Icardi fechou a contagem. A Roma, com 34 pontos, está longe dos líderes.