Campeonato Italiano

Balotelli marca dois na estreia e leva Milan à vitória contra Udinese

3 fev 2013 - 19h46
(atualizado às 19h47)

Mario Balotelli estreou com tudo pelo Milan, de cara levando o time a uma importante vitória no Campeonato Italiano. Com dois gol do polêmico atacante, que deixou o Manchester City recentemente para jogar na equipe de Milão, o Milan venceu a Udinese por 2 a 1, resultado concretizado apenas nos acréscimos e que recoloca o time na zona de classificação para a Liga Europa.

Estreante, Balotelli foi o grande destaque da vitória do Milan, com dois gols marcados

A vitória foi concretizada com gol de pênalti aos 48min do segundo tempo e leva o Milan aos 40 pontos, empatado com o arquirrival Inter de Milão, na 4ª colocação, que dá vaga para a Liga Europa. A liderança é da Juventus, com distantes 52 pontos. Já a Udinese permanece no trecho intermediário da classificação: com 33 pontos, ocupa o 9º lugar.

Conhecido por suas polêmicas dentro e fora de campo – inclusive pelo fato de, quando jogador da Inter de Milão, ter sido flagrado vestindo a camisa do arquirrival Milan -, Balotelli teve boa atuação na estreia. Logo no primeiro minuto levou perigo em chute cruzado da entrada da área. O gol saiu aos 25min, aproveitando sobra dentro da área para estufar as redes.

A Udinese empatou aos 9min do segundo tempo. Di Natale desviou de cabeça, Muriel tocou e Pinzi completou. A bola ainda desviou em Zapata antes de cruzar a linha fora do alcance do goleiro Marco Amelia. O Milan, que ainda teve Robinho entrando no segundo tempo para jogar ao lado de Balotelli, só confirmou a vitória nos acréscimos. Aos 47min, El Shaarawy foii derrubado dentro da área. Balotelli assumiu a responsabilidade e cobrou aos 48min para decretar o triunfo