Campeonato Italiano

Fiorentina goleia Inter, Napoli empata e não aproveita tropeço da 'Juve'

17 fev 2013 - 18h58
(atualizado às 19h49)

A Inter de Milão (5º) sofreu uma goleada humilhante de 4 a 1 no campo da Fiorentina (5º), neste domingo, pela 25ª rodada do Campeonato Italiano. Mais cedo, o Napoli desperdiçou uma oportunidade de ouro de voltar a dois pontos da líder Juventus ao empatar sem gols em casa diante da Sampdoria (13º).

No sábado a 'Juve' perdeu por 1 a 0 para a Roma (8º) no estádio Olímpico da capital italiana, sofrendo sua quarta derrota na competição. No entanto, com o tropeço dos napolitanos, conseguiu manter uma vantagem confortável de quatro pontos na liderança.

No estádio San Paolo de Nápoles, o time da casa teve uma boa chance de gol aos 29 da etapa final, quando o eslovaco Marek Hamsik soltou uma bomba, mas Romero conseguiu salvar a Samp, desviando a bola para sua própria trave antes de agarrá-la.

Em Florença, a 'Viola' fez a diferença sua dupla de ataque 'balcânica' formada pelo o sérvio Adem Ljajic e pelo montenegrino Svetan Jovetic, que balançaram as redes duas vezes cada.

O primeiro aproveitou um passe do segundo para abrir o placar aos 15 minutos de jogo com um chute de primeira no contra-pé do goleiro sérvio Handanovic.

Após ter sido 'garçom', Jovetic marcou dois golaços. Aos 33, ele fez 2 a 0 com um lindo chute com curva de fora da área e anotou o terceiro da Fiorentina aos 10 da etapa final, após receber um toque de calcanhar de Aquilani. Llalic imitou o companheiro dez minutos depois, fechando a goleada do time da casa.

Com a derrota, a Inter ficou pela primeira vez da temporada atrás do arquirrival Milan na tabela, a uma semana do clássico de Milão que promete se explosivo com o reencontro de Mario Balotelli com seu ex-clube.

Na sexta-feira 'Super Mario' anotou o segundo gol da vitória por 2 a 1 do time 'rossonero' sobre o Parma (10º). Com os resultados da rodada, o Milan abriu um ponto de vantagem sobra a Inter, somando os mesmos 44 ponyos da terceira colocada Lazio, que visita o lanterninha Siena na segunda-feira na partida que encerra a rodada.

Em outra partida disputada neste domingo, o Genoa (17º) se afastou da zona de rebaixamento ao superar por 1 a 0 a Udinese (3º), que não é nem sombra do time que ficou na terceira posição do campeonato na temporada passada.