Campeonato Italiano

Inter bate Udinese e continua sonhando com a Liga Europa

28 abr 2015 - 17h54
(atualizado às 17h56)

A Inter de Milão (7º) encostou a um ponto da zona de classificação para a Liga Europa ao vencer a Udinese (13º) fora de casa por 2 a 1, nesta terça-feira, na partida que abriu a 33ª rodada do Campeonato Italiano.

Com o triunfo, o time milanês chegou aos 48 pontos, um a menos que a Fiorentina (6º), que terá a difícil tarefa de visitar na quarta-feira uma Juventus com chances de garantir o tetracampeonato de forma antecipada.

Os três gols da partida saíram no início do segundo tempo, enquanto a Udinese jogou mais da metade da partida em inferioridade numérica, com a expulsão de Domizzi, aos 40.

A Inter saiu na frente aos 3, com um gol de pênalti do argentino Mauro Icardi, após o croata Kovacic ser derrubado na área pelo brasileiro Danilo (ex-Palmeiras).

O gol colocou o jovem atacante de 22 anos no topo da artilheria, ao lado do compatriota Carlos Tévez, da Juventus, que, como ele, balançou as redes 18 vezes no campeonato.

O veterano italiano Antonio Di Natale, de 37 anos, deixou tudo igual aos 5, ao completar para as redes um cruzamento do brasileiro Allan (ex-Vasco).

A situação da Udinese ficou ainda mais complicada aos 13, quando Badu também foi expulso por receber seu segundo cartão amarelo da partida.

Campeão mundial com a seleção alemã, o atacante Lukas Podolski começou no banco, mas mostrou que tem estrela ao dar a vitória aos visitantes aos 20, poucos segundos depois de entrar em campo.

Nesta quarta-feira, a Juve pode garantir o quarto 'scudetto' com vitória simples sobra a 'Viola', desde que a vice-líder Lazio não vença o lanterninha Parma.

A 'Velha Senhora' pode até soltar o grito de tetracampeã com um empate se a Lazio perder seu jogo e se Roma e Napoli não derrotarem Sassuolo (15º) e Empoli (16º), respectivamente.