Campeonato Italiano

Itália goleia San Marino 4-0 em amistoso antes da Copa das Confederações

31 mai 2013 - 19h34
(atualizado às 20h37)

A Itália goleou nesta sexta-feira a seleção de San Marino por 4-0, num amistoso disputado em Bolonha como preparação para a Copa das Confederações no Brasil, que será disputada entre 15 e 30 de junho.

Os gols da Itália foram marcados por Andrea Poli, aos 28 do primeiro tempo, Alberto Gilardino, aos 34, Andrea Pirlo, aos 5 do segundo tempo e Alberto Aquilani, a 11 minutos do fim do encontro.

A seleção de Cesare Prandelli começou a partida com apenas dois dos jogadores que deverão ser titulares na Copa das Confederações, o goleiro e capitão Gianluigi Buffon e o meia Andrea Pirlo.

O treinador escalou a dupla de ataque do Bologna, Alessandro Diamanti e Alberto Gilardino.

O Meia Poli, da Sampdoria, foi um dos destaques da partida e pode ter conquistado uma vaga de titular na equipe ao abrir o placar, marcando seu primeiro gol pela seleção italiana.

Salvatore Sirigu, goleiro do Paris Saint-Germain, jogou os últimos vinte minutos no lugar de Buffon, mas não precisou fazer nenhuma defesa.

A equipe do Principado de San Marino, situado a 70 km de Bolonha, teve como destaque o goleiro Aldo Junior Simoncini.