Campeonato Italiano

Jonathas marca e Torino surpreende a Lazio no Italiano

17 mar 2013 - 19h04
(atualizado às 21h43)

O brasileiro Jonathas fez o gol da vitória surpreendente por 1 a 0 do Torino (14º) sobre a Lazio (5º), neste domingo, pela 29ª rodada do Campeonato Italiano.

O atacante mineiro de 23 anos, que teve breves passagens no Cruzeiro e no Ipatinga, começou no banco e balançou as redes aos 33 da etapa final, menos de dois minutos depois de entrar em campo no lugar do também brasileiro Paulo Barreto.

Mais cedo, o vice-líder Napoli, derrotou a Atalanta (15º) por 3-2 e se manteve a nove pontos da Juventus, que no sábado venceu o Bologna (15º) por 2-0.

O grande nome da vitória dos napolitanos foi o artilheiro uruguaio Edinson Cavani, que fez dois dos três gols da sua equipe.

Já o Milan, terceiro colocado a dois pontos do Napoli, derrotou o lanterna Palermo por 2-0 com dois gols de Mario Balotelli.

'Super Mario', que não pôde ser escalado na derrota de 4 a 0 para o Barça nas quartas de final da Liga dos Campeões por ter disputado a fase de grupos com o Manchester City, mostrou novamente que pode fazer a diferença nesta equipe que deu a volta por cima depois de um péssimo início de temporada.

As três primeiras posições permanecem inalteradas, mas com uma vantagem confortável para a Juve, a apenas nove rodadas do fim do campeonato.

Já a Fiorentina (4º) se manteve na briga por uma vaga na Liga dos Campeões ao superar o Genoa (17º) por 3 a 2.

A Roma subiu para a sexta posição ao superar o Parma (10º) por 2 a 0, com gols marcados pelo argentino Erik Lamela e pelo veterano Francesco Totti.

A partida entre Sampdoria (12º) e Inter de Milão (7º) foi adiada em consequência da neve na cidade de Gênova.