Campeonato Italiano

'Juve' vence com gol no fim e amplia vantagem sobre o Napoli

10 mar 2013 - 14h16
(atualizado às 14h41)

A líder Juventus derrotou o Catania (8º) por 1 a 0, neste domingo, pela 28º rodada do Campeonato Italiano, e deu um passo importante rumo ao bicampeonato ao ampliar para nove pontos sua vantagem sobre o Napoli, que voltou a decepcionar ao perder por 2 a 0 no campo do Chievo (16º).

Empurrada pela sua torcida, a 'Juve' pressionou o jogo todo, mas só conseguiu garantir o triunfo nos acréscimos, com um gol do volante Emanuele Giaccherini. A jogada começou com o jovem meia francês Paul Pogba, que dominou a bola com categoria e cruzou para a área, o goleiro Andujar espalmou, mas Giaccherini pegou o rebote, ajeitou no peito e emendou com um chute indefensável.

Em Verona, o Chievo saiu na frente aos 12 minutos de jogo com um gol do senegalês Boukary Drame e o francês Cyril Théreau ampliou aos 43. O Napoli jogou mal e o uruguaio Edinson Cavani, que não marca há oito jogos, chegou até a desperdiçar um pênalti.

A rodada também foi marcada por vários gols brasileiros. O atacante Amauri, naturalizado italiano, balançou as redes três vezes na vitória por 4 a 1 do Parma (11º) sobre o Torino (14º).

Já o volante Anselmo, que teve passagem pelo Palmeiras, abriu o placar para o lanterna Palermo diante do Siena (18º), mas não impediu a derrota de virada por 2 a 1 da sua equipe nesta partida importante na luta contra o rebaixamento.

O meia Víctor Ibarbo fez os três gols da vitória por 3 a 1 do Cagliari (12º) sobre a Sampdoria (10º), que descontou nos acréscimos com um gol de pênalti de um velho conhecido do futebol brasileiro, o argentino Maxi López, ex-atacante do Grêmio.

Mais tarde neste domingo, a Inter de Milão (5º) recebe o Bologna (15º) enquanto a Lazio (4º) pega a Fiorentina (6º) no choque mais equilibrado da rodada.