Campeonato Italiano

Juventus atropela Atalanta e se firma na liderança do 'Calcio'

16 dez 2012 - 14h52
(atualizado às 15h53)

A líder Juventus venceu o Atalanta (12º) com facilidade por 3 a 0, neste domingo em Turim, pela 17ª rodada do Campeonato Italiano, e abriu sete pontos de vantagem sobre a Inter de Milão, que no sábado perdeu por 1 a 0 para a Lazio (4º).

Os três gols da vitória da 'Juve' foram marcados ainda no primeiro tempo. O montenegrino Mirko Vucinic abriu o placar para a 'Juve' com apenas dois minutos de bola rolando, o veterano Andrea Pirlo ampliou aos 14 e Claudio Marchisio selou o resultado aos 27.

Em outro jogo disputado neste domingo, o Milan confirmou sua recuperação ao golear o Pescara (18º) por 4 a 1 em San Siro.

O quarto gol do time 'rossonero' foi marcado pelo jovem Stephan El Shaarawy, que se firmou na artilharia por ter balançado as redes 14 vezes desde o início do campeonato.

Com o triunfo, o Milan, que fez um dos piores inícios de temporada da sua história, ficando na beira da zona de rebaixamento nas primeiras rodadas, ocupa a sétima posição, a 14 pontos da líder Juventus.

Já a Roma (6º) decepcionou ao perder por 1 a 0 no campo do Chievo (11º).

Mais cedo, a Fiorentina (5º) levou a melhor no clássico da Toscana ao atropelar em casa o lanterninha Siena por 4 a 1 no estádio Artemio Franchi de Florença.

O veterano Luca Toni, de 35 anos, foi destaque da partida ao balançar as redes duas vezes, abrindo o placar aos 16 minutos de jogo e fechando a goleada aos 34 da etapa final.

O chileno David Pizarro fez o segundo de pênalti aos 19 do primeiro tempo e o meia Alberto Aquilani anotou o terceiro logo antes do intervalo.

O gol de honra do Siena foi marcado por um jogador brasileiro o meia Reginaldo, natural de Jundiaí, que fez toda sua carreira profissional no futebol italiano.

Na partida que encerra a rodada, o terceiro colocado Napoli pode tirar a Inter da vice-liderança e encostar a quatro pontos da Juventus se derrotar em casa o modesto Bologna (16º).