Campeonato Italiano

Juventus se mantém na liderança em vitória com classe

3 fev 2013 - 15h37
(atualizado às 16h01)

Técnico da Juventus, Antonio Conte, comemora com seus joagdores vitória sobre o Udinese em Turin, na Itália. Dois gols de classe no primeiro tempo deram à Juventus uma vitória de 2 x 1 sobre o Chievo neste domingo, preservando sua vantagem de três pontos na liderança do Campeonato Italiano, enquanto Lazio e Inter de Milão perderam o pé em derrotas para adversários menores. 19/01/2013

Alessandro Matri conferiu por cobertura aos 10 minutos, e o meio-campo suíço Stephan Lichtsteine finalizou uma jogada bem trabalhada a três minutos do intervalo. Nicolas Anelka, recém contratado pela Juve, ficou no banco.

A Juventus, que só havia vencido uma das quatro últimas partidas da liga italiana e foi eliminada da Copa da Itália pela Lazio no meio da semana, saiu na frente quando Arturo Vidal cruzou na diagonal para Matri, que chutou por cobertura no canto.

O zagueiro direito Lichtsteiner irrompeu pela esquerda da área do pênalti e finalizou com categoria depois de Matri rolar a bola para Sebastian Giovinco, que ajeitou para o suíço de calcanhar.

Cyril Thereau devolveu um gol para o Chievo no início do segundo tempo, mas a Juve, cujo técnico Antonio Conte foi expulso pelos rompantes contra a arbitragem no jogo com o Genoa, garantiu o resulto tranquilamente.

A terceira colocada Lazio virou um jogo que perdia por dois gols, mas sofreu uma derrota de 3 x 2 para o Genoa. Stefano Mauri empatou para a Lazio com um pênalti a oito minutos do final, mas Marco Rigoni venceu o jogo no quinto minuto dos acréscimos.

Innocent Emeghara, Alessio Sestu e Alessandro Rosina, de pênalti, deram ao Siena os gols da vitória de 3 x 1 sobre a Inter, que devolveu um com Antonio Cassano e viu Cristian Chivu ser expulso aos 10 minutos da etapa complementar.

Detentora do título, a Juve restabeleceu sua dianteira de três pontos depois que o Nápoli empatou brevemente com uma vitória de 2 x 0 sobre o Catania no sábado. A Juve tem 52 pontos com 23 jogos, a Lazio acumula 43 e a Inter está em quarto com 40.

A vitória do Siena o tirou da lanterna em diferença de gols em relação ao Palermo, que perdeu de 2 x 1 para o Atalanta em casa.

As duas equipes têm 17 pontos, três atrás do Pescara, que liderou a partida em duas ocasiões mas perdeu de 3 x 2 do Bolonha em seu campo em um jogo de três penalidades máximas.

Milan e Udinese fazem o último jogo da rodada a partir das 17h45 (horário de Brasília).