Campeonato Italiano

Juventus vence Sampdoria e confirma título do Campeonato Italiano

2 mai 2015 - 15h56
(atualizado às 15h59)

A Juventus conquistou seu quarto troféu consecutivo no Campeonato Italiano neste sábado, o primeiro sob comando do técnico Massimiliano Allegri, ao vencer a Sampdoria por 1 x 0 faltando quatro rodadas para o fim.

Arturo Vidal fez de cabeça o único gol do jogo, aproveitando cruzamento de Stephan Lichtsteiner aos 32 minutos para colocar a Juve 17 pontos à frente do segundo colocado Lazio, que tem cinco partidas pela frente.

É o 31º triunfo do time de Turim no campeonato, consolidando sua posição de equipe mais bem sucedida e vitoriosa da Itália.

O treinador da Sampdoria, Sinisa Mihajlovic, havia dito antes da partida que queria ver a Juve comemorar o título em Turim em vez de celebrar em seu campo. Motivado, o time da casa criou várias chances de gol em um começo bastante agitado de jogo.

Roberto Soriano chutou por cima da trave após um erro da defesa do time visitante, e o chute de Pedro Obiang também passou muito perto.

Depois foi a vez de Samuel Eto'o desperdiçar mais uma chance ao não conseguir dominar bom cruzamento de Djamel Mesbah.

A Juve sobreviveu à pressão da Sampdoria e Vidal colocou o time à frente depois que Lichtsteiner fez bom cruzamento que encontrou o jogador e Fernando Llorente desmarcados na segunda trave. O chileno acertou uma cabeçada forte sem chances para Emiliano Viviano.

No segundo tempo, a Juventus manteve posse de bola por longos períodos para frustrar os donos da casa.

Carlos Tevez teve a melhor chance para ampliar, mas seu chute rasteiro foi defendido por Viviano.

Determinada, a Sampdoria deu aos visitantes alguns momentos de apuro, mas em nenhum momento pareceu ameaçar a confirmação do título do time de Turim.

A Juve terá pouco tempo para comemorar a taça, pois encara o Real Madrid na terça-feira, em partida das semifinais da Liga dos Campeões da Europa.

Reuters Reuters - Esta publicação inclusive informação e dados são de propriedade intelectual de Reuters. Fica expresamente proibido seu uso ou de seu nome sem a prévia autorização de Reuters. Todos os direitos reservados.