Campeonato Italiano

Lazio elimina 'Juve' com gol nos acréscimos e garante vaga na final da Copa da Itália

29 jan 2013 - 20h19
(atualizado às 21h40)

Em duelo com final eletrizante, a Lazio garantiu presença na grande decisão da Copa da Itália, nesta terça-feira no estádio Olímpico de Roma, ao derrotar a Juventus por 2 a 1 na partida de volta das semifinais após ter empatado em 1 a 1 em Turim na ida.

O time da capital saiu na frente aos 8 minutos do segundo tempo com um gol de cabeça do uruguaio Álvaro Gonzalez, que recebeu um ótimo cruzamento de Cristian Ledesma.

A Lazio parecia se encaminhar para uma classificação sem problemas, mas levou um susto no primeiro minuto dos acréscimos, quando o chileno Artur Vidal empatou a partida em 1 a 1, resultado que levaria o confronto para a prorrogação.

No entanto, o time da casa não quis saber de jogar mais trinta minutos e Sergio Floccari subiu mais alto que todo mundo para balançar as redes de cabeça aos 48 da etapa final.

A 'Juve' ainda teve tempo de criar uma grande chance de empatar em 2 a 2, resultado que a classificaria sem precisar disputar a prorrogaçao, mas Giovinco chutou para fora enquanto estava cara a cara com o goleiro Marchetti.

A última má notícia para a Lazio foi a saída de maca do meia brasileiro Hernanes, que sofreu uma lesão na cabeça após se chocar com Vidal aos 17 do segundo tempo.

A Juventus atravessa uma fase complicada, já que no sábado empatou em 1 a 1 com o Genoa e viu sua vantagem sobre o Napoli na liderança do Campeonato Italiano cair para três pontos.

A final da Copa da Itália pode ser um grande clássico da capital, já que a Roma está em boa posição para se classificar após sua vitória em casa por 2 a 1 na partida de ida da outra semifinal. O jogo de volta está marcado para o dia 17 de abril.