Campeonato Italiano

Lazio empata com Napoli e líder Juventus agradece

9 fev 2013 - 19h52
(atualizado às 19h55)

A Juventus derrotou a Fiorentina (6º) em casa por 2 a 0, neste sábado, na partida que abriu a 24ª rodada do Campeonato Italiano, e abriu cinco pontos de vantagem sobre o Napoli, que empatou em 1 a 1 no campo da terceira colocada Lazio.

O empate foi ruim para ambas as equipes, já que o time da capital, que chegou a vencer por 1 a 0 a três minutos do fim do tempo normal, perdeu uma boa oportunidade de voltar na briga pelo 'Scudetto' e ficou com 44 pontos, onze a menos do que a 'Juve' e seis a menos do que o adversário do dia.

Em Turim, o montenegrino Vucinic abriu o placar aos 20 minutos de jogo com uma bomba de fora da área e Alessandro Matri ampliou aos 41 na conclusão de uma grande jogada individual do chileno Arturo Vidal.

Matri, que teve um início de temporada difícil, já soma cinco gols marcados nas últimas sete partidas.

Esta vitória também deu confiança à 'Velha Senhora' a três dias de encarar a fanática torcida do Celtic em Glasgow, na partida de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões.

No estádio Olímpico de Roma, Floccari abriu o placar aos 11 minutos de jogo com um golaço, após matar a bola no peito num cruzamento do francês Konko antes emandar com um lindo chute de canhota.

O mesmo Floccari uma grande chance de ampliar aos 32, mas seu chute de fora da área bateu na trave. Cinco minutos depois, foi o artilheiro do Napoli, Edinson Cavani, carimbar o travessão.

O gol de empate dos visitantes acabou saindo aos 42, com um lindo voleio de Campagnaro.

Ambas as equipes tiveram grandes chances de decidir o jogo nos minutos finais, mas o placar ficou em 1 a 1.

Neste domingo, a Inter (4º) recebe o Chievo (12º) em San Siro enquanto o outro time de Milão, o Milan, visita o Cagliari (16º) na Sardenha.