Campeonato Italiano

Milan atropela Lazio e chega ao pódio do Italiano

2 mar 2013 - 19h10
(atualizado às 19h14)

O Milan (3º) confirmou sua grande fase atual ao atropelar por 3 a 0 a Lazio (4º), seu principal rival na briga por uma vaga para a Liga dos Campeões, neste sábado em San Siro, pela 27ª rodada do Campeonato Italiano.

Com o triunfo, o time 'rossonero' desbancou o adversário do pódio, somando 48 pontos, 11 a menos do que a líder Juventus, que empatou em 1 a 1 com o vice Napoli no choque que abriu a rodada na sexta-feira.

O grande nome da partida deste sábado foi o atacante Gianpaolo Pazzini, que fez o primeiro e o terceiro gol do time 'rossonero' e ainda teve participação decisiva no segundo, marcado pelo ganês Kevin-Prince Boateng.

'Il Pazzo' abriu o placar aos 40 minutos de jogo ao pegar a sobra de uma bola mal afastada pela zaga do time da capital.

Ele voltou a se destacar quatro minutos depois, quando cabeceou para a defesa do goleiro Marchetti e viu Boateng pegar o rebote para fazer 2 a 0 para o time da casa.

Pazzini selou o resultado aos 15 do segundo tempo com um golaço, ao soltar uma bomba de mais de 25 metros.

O meia brasileiro Hernanes foi titular com a Lazio, mas teve uma atuação apagada e foi substituído no segundo tempo pelo compatriota Ederson.

No time do Milan, Robinho entrou aos 31 da etapa final no lugar de Boateng.

Neste domingo, a Inter terá a oportunidade de se igualar à Lazio, que ficou em quarto a um ponto o Milan, se derrotar o Catania (7º) fora de casa.

Já a Roma (8º) recebe o Genoa (17º) no jogo que encerra a rodada.