Milan derrota Inter de Milão e embola briga por Liga Europa

4 mai 2014 - 17h45
(atualizado às 17h47)
De Jong deu a vitória para o Milan

O clássico de Milão que agitou a 36ª rodada do Campeonato Italiano teve festa para o lado rubro-negro da cidade. No San Siro, o Milan dominou a Inter de Milão e contou com gol de De Jong para bater o maior rival por 1 a 0 e embolar a briga por uma vaga na Liga Europa do próximo ano.

Agora com 54 pontos em sétimo, o Milan fica a três da Inter de Milão, quinta colocada com 57. Na próxima rodada, o clube rubro-negro encara a Sampdoria fora de casa, enquanto a Inter recebe a Lazio no San Siro.

Apenas o quarto e o quinto colocados garantem vaga na Liga Europa da próxima temporada – os três primeiros vão para a Liga dos Campeões.

O Milan jogou praticamente sozinho no San Siro durante o primeiro tempo. A equipe rubro-negra dominou o rival, que não deu nenhum chute sequer ao gol durante os primeiros 45 minutos. Mesmo com o domínio dos mandantes, o placar foi para o intervalo zerado.

A situação não mudou no retorno para o segundo tempo. Melhor em campo, o Milan foi recompensado aos 20min, quando De Jong abriu o placar para delírio da torcida milanista. Bastou ao Milan conter as ofensivas do rival para sair de campo com os três pontos.