Campeonato Italiano

Milan empata com Inter em primeiro clássico de Balotelli com a camisa 'rossonera'

24 fev 2013 - 18h55
(atualizado às 18h57)

O clássico entre Milan (3º) e Inter (5º) terminou empatado em 1 a 1, neste domingo em San Siro, pela 26ª rodada do Campeonato Italiano, em partida marcada pelo reencontro do atacante Mario Balotelli com o time 'nerazzurro'.

'Super Mario', que defendeu a Inter de 2006 a 2010, foi contratado pelo Milan no fim do mês de janeiro junto ao Manchester City.

O atacante de 22 anos teve uma boa atuação, com boas chances de gol no primeiro tempo, mas o goleiro sérvio Handanovic fez duas defesas milagrosas para impedi-lo de balançar as redes.

Quem abriu o placar para o Milan foi seu parceiro na nova dupla de ataque da seleção italiana, Stephen El-Shaarawy. O jogador de 20 anos balançou as redes aos 21 minuto de jogo com um lindo chute de três dedos, após receber um bom lançamento do ganês Kevin-Prince Boateng.

A Inter chegou ao empate aos 26 da etapa final, quando o japonês Nagatomo cruzou na medida para Ezequiel Schelotto cabecear livre para o gol de Abbiati, apenas três minutos depois de ter entrado em campo no lugar de Antonio Cassano.

Com o resultado, o Milan subiu para a terceira posição, que dá direito a uma vaga na fase preliminar da Liga dos Campeões, mas pode perder seu lugar no pódio para a Lazio (4º), que tem um ponto a menos e recebe o penúltimo colocado Pescara nesta segunda-feira.

Mais cedo, a líder Juventus venceu o Siena por 3-0 e abriu sete pontos de vantagem sobre o Napoli, que pode reduzir a diferença novamente para quatro na segunda-feira, quando enfrentará a Udinese fora de casa na partida que encerra a rodada.

Os gols da 'Juve' foram marcados pelo suíço Stephan Lichsteiner no primeiro tempo e do italiano Sebastian Giovinco e do francês Paul Pogba na etapa final.

Em outra partida disputada neste domingo, o meia brasileiro Marquinho, ex-Fluminense, abriu o placar na vitória por 3 a 2 da Roma (8º) sobre o Atalanta.

Mais cedo, o também brasileiro Éder fez o segundo gol do triunfo por 2 a 0 da Sampdoria (11º) sobre o Chievo (14º).