Milan empata e mantém sina de não vencer duas seguidas

28 fev 2015 - 19h18
(atualizado às 19h46)

Milan está bastante irregular no Campeonato Italiano

Muito irregular desde o início da temporada, o Milan voltou a decepcionar ao ficar no empate por  0 a 0 no campo do modesto Chievo (15º), neste sábado, na partida que abriu a 25ª rodada do Campeonato Italiano. O tradicional clube manteve o tabu de quase cinco meses sem vencer duas partidas seguidas pela competição.

O time rossonero não conseguiu confirmar a boa impressão causada pela vitória por 2 a 0 sobre o vice-lanterna Cesena, no último domingo em San Siro. A última vez que o Milan engatou uma série de dois triunfos seguidos na Série A italiana foi em outubro, quando venceu justamente Chievo (2 a 0) e Verona (3 a 1), na sexta e na sétima rodada.

Neste sábado, o Chievo criou mais chances de gol no primeiro tempo e por pouco não saiu na frente aos 8min da etapa final, quando o brasileiro Alex quase marcou contra. Do lado do Milan, a melhor chance do jogo foi do japonês Honda, que carimbou o travessão pouco depois do intervalo.

Com o tropeço, os comandados do técnico Filippo Inzaghi perderam a oportunidade de se aproximar da zona de classificação para as competições europeias. O clube continua na nova posição, com 34 pontos, um a menos que a arquirrival Inter (8º) e 23 atrás da líder Juventus.

Na próxima segunda-feira, a Juventus tem a oportunidade de dar mais um passo decisivo rumo ao tetracampeonato se derrotar a vice-líder Roma, que tem nove pontos a menos.