Itália

Motta faz dois, Inter vence e sustenta liderança

3 abr 2010 - 11h53
(atualizado às 14h20)

Com a Inter de Milão entrando em campo com um time misto, o volante brasileiro Thiago Motta se sobressaiu e liderou a equipe à vitória neste sábado. O jogador ex-Barcelona marcou duas vezes na vitória por 3 a 0 no Giuseppe Meazza sobre o Bologna, mantendo o time na primeira colocação do Campeonato Italiano.

Motta foi titular assim como o jovem intempestivo Mario Balotelli, que estava afastado do time pelo técnico José Mourinho havia cinco partidas. Como decide no meio de semana sua vaga para as semifinais da Liga dos Campeões da Europa, Mourinho poupou jogadores como os defensores Maicon e Lúcio, além de ter deixado o meia Wesley Sneijder no banco de reservas.

Mesmo com o "mistão", a Inter abriu o placar aos 29min do primeiro tempo com um gol brasileiro: o meio-campista Thiago Motta arriscou de fora da área e contou com um desvio no meio do caminho para superar o goleiro adversário.

O atacante camisa 45 da Inter deixou sua marca apenas na segunda etapa. Aos 9min, Milito construiu uma ótima jogada e deixou Balotelli na cara do gol, apenas com a tarefa de empurrar para as redes e ampliar a diferença no marcador. Motta fechou a contagem aos 40min, após bela troca de passes na entrada área com Dejan Stankovic.

Derrotada pela Roma no último final de semana, a Inter volta a vencer no Italiano e sustenta a diferença sobre a rival. O triunfo sobre o Bologna deixou o time milanês com 66 pontos, ainda um à frente do time da capital italiana. Já o time bolonhês seguiu com 35 e continua na parte de baixo da tabela, não muito distante da zona de rebaixamento.

A Inter volta a campo na quarta-feira, quando vai à Rússia duelar com o CSKA de Moscou na volta das quartas de final da Liga dos Campeões ¿ na ida, o time milanês venceu em casa por 1 a 0 e pode até empatar para seguir adiante no torneio continental. No Italiano, o duelo será no próximo final de semana, contra a Fiorentina, no Artemio Franchi. Já o Bologna tem como rival a Lazio, em Roma.