Itália

Na despedida de Leonardo, Ronaldinho marca 2 e Milan vence clássico

15 mai 2010 - 17h39
(atualizado às 20h52)

No início da rodada de encerramento do Campeonato Italiano, neste sábado, um clássico que pouco valia tanto para Milan, quanto para a Juventus, no Estádio San Siro, em Milão. A partida marcava a despedida do técnico Leonardo da equipe milanista, já que o brasileiro anunciou nesta semana que iria deixar o comando da equipe. E quem brilhou no clássico foi o meia Ronaldinho - integrante da "lista de espera" de Dunga para a Copa do Mundo. Com dois gols, o camisa 80 foi fundamental na vitória por 3 a 0.

Dos outros selecionados por Dunga para a Copa, o zagueiro Thiago Silva esteve entre os titulares da equipe da casa, enquanto Felipe Melo, com uma bolha no pé, não foi relacionado para a partida. Garantido para a próxima Liga dos Campeões, uma vitória praticamente garantiria o Milan de forma direta à competição continental - Sampdoria e Napoli brigam pela quarta vaga, que leva até a fase preliminar. Já a Juventus, de temporada irregular, não aspirava mais nenhuma chance de vaga nas próximas ligas europeias.

A Juventus começou melhor e Iaquinta despediçou boa chance logo aos 3min, quando o atacante chutou à direita de Dida, após sair cara a cara com o arqueiro brasileiro. Mas aos 14min, o Milan saiu em vantagem com gol do lateral esquerdo Antonini, que recebeu ótimo lançamento no miolo da zaga visitante e bateu para o gol. Desviada por Cannavaro, a bola encobriu Buffon e abriu o placar do clássico. Após o gol, o Milan passou a dominar as ações da partida e logo chegou ao segundo gol, com Ronaldinho. O meia brasileiro recebeu no meio campo e tentou lançar Pato, mas a zaga cortou o passe. Contudo, o zagueiro da Juventus cochilou, Ronaldinho roubou a bola e tabelou com Pato, saindo livre na pequena área e tocando no canto de Buffon, aos 28min.

Apática, a Juventus pouco produziu na volta do intervalo. E em mais uma falha da zaga, o Milan sacramentou a vitória. Em uma bola mal afastada pela defesa, Ronaldinho recebeu a bola na esquerda e tocou com categoria no canto de Manninger - que substituiu Buffon na volta para o segundo tempo - anotando seu segundo gol na partida, aos 22min. Logo após o gol, o brasileiro foi substituído por Inzaghi e saiu muito aplaudido de campo.

A partida também marcou a provável despedida dos veteranos Giuseppe Favalli e Dida, muito ovacionados pelo público presente ao Estádio San Siro após serem substituídos. Após o apito final, o técnico Leonardo foi muito festejado pelos torcedores milanistas, que levaram diversas faixas ao estádio, agradecendo o trabalho do brasileiro à frente da equipe.

O resultado garante o terceiro lugar do Italiano ao Milan, que chega aos 70 pontos. Já a Juventus, em uma temporada melancólica para suas tradições no futebol local, permanece com 55 pontos e termina o torneio apenas na sétima colocação.

Lazio vence Udinese

Na outra partida deste sábado pelo Italiano, a Lazio se despediu em casa batendo a Udinese por 3 a 1. O meia alemão Hitzlsperger abriu o marcador, ao 15min da primeira etapa, mas logo o artilheiro do torneio Di Natale empatou, aos 30min - o 29º gol do atacante no torneio. Antes da saída para o intervalo, porém, Floccari deixou a Lazio novamente em vantagem. Aos 7min do segundo tempo, o volante Brocchi sacramentou a vitória da equipe da capital italiana.

Com o resultado, a Lazio termina o campeonato com 46 pontos, provisioriamente na 10ª posição. Já a Udinese fica nos 44 pontos, caindo para a 13ª posição.

Ronaldinho fez boa partida, marcou duas vezes e saiu aplaudido do Estádio San Siro