Campeonato Italiano

Napoli tropeça em casa e desperdiça chance de encostar na Juventus

17 fev 2013 - 12h58
(atualizado às 14h02)
<p>Hamsik lamenta chance desperciçada no empate do Napoli diante da Sampdoria</p>
Hamsik lamenta chance desperciçada no empate do Napoli diante da Sampdoria

Atuando em casa, no Estádio San Paolo, a equipe do Napoli não passou de um empate em 0 a 0 com a Sampdoria, neste domingo, pela 25ª rodada  do Campeonato Italiano, e desperdiçou grande chance de diminuir a vantagem da líder Juventus.

Jogando em casa, o time de Cavani e companhia poderia ter diminuído a diferença para o topo em dois pontos, caso conquistasse a vitória. O empate, no entanto, corta a diferença para a Juventus em quatro pontos.

Apesar do favoritismo estar com os donos da casa, a Sampdoria também teve boas chances de surpreender o vice-líder. No início da partida, o Napoli aproveitou o embalo da torcida e partiu para o ataque. Liderados por Hamsik, que criava as melhores jogadas, os napolitanos tiveram mais posse de bola, mas não encontraram espaços na defesa adversária. Impaciente, o artilheiro Cavani também não conseguiu boas chances e passou despercebido, passando em branco pelo quarto jogo seguido.

O Napoli voltou para a etapa final buscando mais o gol. Hamsik teve a melhor chance ao bater forte no canto, mas Romero se esticou todo para tocar na bola, que ainda bateu na trave. A pressão napolitana seguiu até o fim, mas sem sucesso.

Com o empate, o Napoli soma 51 pontos contra os 55 do time de Turim, que foi derrotado pela Roma neste último sábado. Já a Sampdoria chegou aos 29 pontos, ocupando a zona intermediaria da tabela. Na próxima rodada, o Napoli viaja a Udine para enfrentar a Udinese, enquanto a Sampdoria recebe o Chievo.