Itália

Sampdoria goleia Bologna; Inter vence e segura ponta

24 out 2009 - 15h53
(atualizado às 19h38)

Embalada neste início de Campeonato Italiano, a Sampdoria confirmou o favoritismo diante do Bologna, neste sábado, em casa, e goleou o adversário por 4 a 1, com gols de Mannini (dois), Pazzini e Ziegler. Com a vitória, a equipe saltou aos 20 pontos, mas a liderança segue com a Inter de Milão, que venceu o Catania por 2 a 1 no Giuseppe Meazza.

Inter e Sampdoria brigam pela liderança do Italiano enquanto Juventus e Fiorentina, ambos com 15 pontos, se aproximam da ponta e jogam neste domingo. Já o Bologna ocupa a zona de rebaixamento à Série B italiana e o Catania, adversário da atual campeã, pode entrar no grupo dos três piores do campeonato.

No duelo entre Sampdoria e Bologna, o time da casa não demorou a abrir o placar: aos 7min do primeiro tempo, Pazzini balançou a rede. Mannini ampliou aos 16min e fez o quarto da sua equipe aos 33min, sete minutos depois de Ziegler marcar. No segundo tempo, Osvaldo diminuiu para os visitantes aos 17min.

Na próxima rodada, a Sampdoria terá um duelo contra um rival direto pelas primeiras colocações do Italiano: a Juventus, e em Turim. Já o Bologna enfrentará o Siena em casa.

Inter vence e mantém liderança

Precisando da vitória para preservar a primeira posição, a Inter de Milão fez o suficiente para bater o Catania em jogo apertado no Giuseppe Meazza, neste sábado, por 2 a 1.

O marcador foi aberto por Muntari aos 13min. Sneijder, aos 31min, aumentou a vantagem para a Inter de Milão, que passou apuros na segunda etapa para garantir a vitória, já que Mascara fez de pênalti aos 39min.