Campeonato Italiano

Tévez coloca Juve mais perto do tetra, Roma volta a vencer

22 mar 2015 - 18h57
(atualizado às 18h57)

Quatro dias depois de balançar as redes duas vezes contra o Borussia Dortmund (3-0) na Liga dos Campeões, o argentino Carlos Tévez voltou a ser decisivo ao anotar o gol da vitória por 1 a 0 da Juventus sobre o Genoa (9º), neste domingo, pela 28ª rodada do 'Calcio'.

A tricampeã italiana continua com 14 pontos de vantagem sobre a vice-líder Roma, que mais tarde neste domingo acabou com uma série de cinco jogos sem vencer na competição ao derrotar do Cesena (19º) fora de casa por 1 a 0, com um gol do veterano De Rossi.

O time da capital se manteve um ponto à frente da Lazio, que superou o Verona (16º) por 2 a 0, com mais um gol de Felipe Anderson, ignorado por Dunga na última convocação da seleção brasileira.

O jovem meia de 21 anos, porém, terá a oportunidade de mostrar serviço com a seleção olímpica, em amistosos com o México e o Paraguai.

Houve outro gol brasileiro na rodada, marcado pelo atacante Éder, naturalizado italiano, que foi convocado pela primeira vez para defender a 'Nazionale'.

O jogador de 28 anos, que passou pelas categorias de base do Criciúma, anotou o único gol da vitória por 1 a 0 da Sampdoria sobre a Inter de Milão (9º).

A Samp subiu para a quarta posição, desbancando o Napoli (5º), que só empatou em 1 a 1 em casa com o Atalanta (17º).

Mais cedo, em Turim, Tévez garantiu o triunfo da Juve com um golaço aos 25 minutos de jogo, quando recebeu de Vidal na direita, limpou a zaga e acertou um chutaço, praticamente sem ângulo, que bateu no travessão antes de entrar.

O ex-corintiano se isolou na artilharia, com 16 gols marcados, um a mais que o compatriota Icardi e o francês Ménez. Ele até poderia ter anotado o 17º, mas desperdiçou um pênalti aos 18 da etapa final.

Com o tetracampeonato quase garantido, a Juve pode focar no duelo com o Monaco nas quartas de final da Champions.