Liga dos Campeões

Ajax sofre empate com 1 a mais, mas fica em vantagem na Champions

29 jul 2015 - 19h14

Obrigado a disputar a fase preliminar da Liga dos Campeões por ter sido vice na Holanda, após uma sequência de quatro títulos, o Ajax estreou na terceira fase eliminatória nesta quarta-feira com um empate com o Rapid Viena por 2 a 2 fora de casa.

No estádio Ernst Happel, em Viena, o time de Amsterdã foi superior no primeiro tempo e abriu 2 a 0, com dois gols de Klaasen, aos 25 e aos 43 minutos.

Depois do intervalo, logo aos três minutos, Kainz diminuiu para o time anfitrião. Na sequência, o Ajax poderia ter ficado com o jogo sob controle, já que passou a ter um homem a mais aos 14, com a expulsão de Schwab. Entretanto, quem mais uma vez encontrou o caminho das redes foi o vice-campeão austríaco, com Beric, que deixou o dele aos 21.

Apesar de ter permitido a reação do adversário, o tetracampeão europeu jogará por um empate em 0 a 0 ou 1 a 1 na volta, na Amsterdam Arena, para ir à quarta rodada da fase preliminar. O Rapid, por sua vez, dependerá de uma igualdade em três ou mais gols ou da vitória.

Outra equipe que já venceu o torneio e está na "pré-Champions" é o Celtic, que bateu o Qarabag, do Azerbaijão, por 1 a 0 em Glasgow. Boyata foi o autor do único gol do jogo, aos 37 minutos da segunda etapa. Já o Steaua Bucareste, que triunfou em 1986, não passou de um empate com o Partizan em 1 a 1 na Romênia.

Resultados dos jogos de ida da terceira rodada da fase preliminar da Liga dos Campeões 2015/2016:.