Liga dos Campeões

Brasileiros resolvem, e Benfica fica perto da classificação

3 nov 2015 - 19h44
(atualizado às 20h10)

Com dois gols brasileiros, o Benfica devolveu nesta terça-feira o placar da derrota sofrida duas semanas atrás para o Galatasaray, levou a melhor por 2 a 1 no Estádio da Luz e colocou um dos pés nas oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, em que ocupa a liderança isolada do Grupo C.

O resultado deixa o time português com nove pontos, dois à frente do Atlético de Madrid, que mais cedo empatou sem gols com o lanterna Astana, no Cazaquistão. A vantagem para o rival de hoje, terceiro na chave, é de quatro pontos, faltando duas rodadas para o fim desta fase.

Zagueiro brasileiro Luisão fez o segundo gol na vitória do Benfica

No primeiro tempo, o Benfica foi para cima a partir do apito inicial e, por muito pouco, não abriu o placar em grande estilo. Logo aos 2 minutos, Gaitán passou por três adversários - com direito a um drible com giro po cima da bola digno de Zinedine Zidane em Inan -, mas na hora de finalizar, bateu para fora.

O goleiro uruguaio Muslera, em seguida, foi responsável por parar Jiménez, em defesa aos 4 minutos. Pouco depois, aos 17, foi a vez de o camisa 1 aparecer para impedir que Jonas marcasse o gol de abertura do placar.

Na etapa complementar, o Benfica começou com tudo outra vez e marcou com Jonas, aos 7 minutos. O problema é que a resposta do Galatasaray foi rápida, com Lukas Podoski igualando aos 13.

O zagueiro Luisão, que já havia participado do primeiro gol 'encarnado', foi o responsável por recolocar a equipe da casa na frente, marcando aos 22 minutos do segundo tempo.

Na reta final do duelo, o Benfica teve que se segurar com um homem a menos em campo, já que Gaitán foi expulso aos 40 minutos por falta dura no meia-atacante Çolak.

Com o resultado de hoje, basta uma vitória para o time português avançar de fase, no encontro com o Astana, no Cazaquistão, em 25 de novembro. O Galatasaray vai para o tudo ou nada na chave em duelo com o Atlético de Madrid, na Espanha, no mesmo dia.