Barça faz 3 no PSG com gol de Neymar e canetas em David Luiz

Time catalão "sobrou" contra os franceses, mesmo fora de casa. A decisão será no Camp Nou, mas a impressão é que tudo está resolvido

15 abr 2015 - 17h37
(atualizado às 20h17)

O Barcelona não deu chances para o Paris Saint-Germain, nesta quarta-feira, pelas quartas de final da Liga dos Campeões. O time catalão nem ligou para o fato de estar jogando no Parque dos Príncipes e venceu por 3 a 1, com gols de  Neymar e dois de Luis Suárez. O astro do show foi o atacante uruguaio, que humilhou David Luiz com duas "canetas" nos gols. O placar deixa o Barcelona com um pé na semifinal, já que poderá perder até por 2 a 0 em casa e mesmo assim se classificar. Veja detalhes de cada lance do jogo.

O Barcelona mostrou sua superioridade diante do Paris Saint-Germain desde o começo. O time francês até tentou controlar o jogo quando estava com a bola e marcar avançado para recuperá-la. Mas não conseguiu fazer nada disso. O Barcelona soube equilibrar a posse de bola e logo começou a ser mais perigoso.

Suárez e Neymar decidiram o jogo

Quatro minutos antes do gol de Neymar, o Barcelona já tinha assustado com um bom passe de Suárez para Messi, que chutou na trave. Essa superioridade só aumentou depois do gol, já que o PSG ficou recuado para correr menos riscos. A movimentação de Messi, que virou praticamente um meia e abriu espaço para os outros atacantes, fez o time francês se perder na marcação.

Quando começou o segundo tempo, houve indícios de que o PSG ia equilibrar o jogo. De fato o time francês mostrou raça, mas Suárez detonou as esperanças do time duas vezes. Primeiro fez um golaço sozinho, aos 22min. O time francês insistiu e ainda criou uma chance de gol na sequência, mas Ter Stegen defendeu. Então Suárez brilhou de novo, dessa vez tabelando com Mascherano. Ainda assim, o PSG mostrou que tem coração e conseguiu o gol final.

Gravidez?

Neymar também colocou o dedo na boca, imitando um bebê

Depois de fazer seu gol, Neymar colocou a bola na barriga e simulou uma gravidez. O gesto poderia ser interpretado de várias formas e por isso gerou uma série de reações nas redes sociais. Mas o atacante apenas homenageou dois amigos que vão ser pais em breve.

Brasileiros

Suárez dá segunda "caneta" em David Luiz

Um jogo entre PSG e Barcelona é prato cheio para ver brasileiros em campo. É claro que Neymar foi quem mais brilhou. Mas chama atenção como os outros foram mal. Thiago Silva saiu do jogo lesionado, logo após o gol do Neymar. David Luiz, que estava voltando de lesão, entrou no lugar e teve atuação trágica. Marquinhos também levou um belo corte no primeiro gol de Suárez e chegou atrasado em outros lances. Maxwell foi o mais lúcido da defesa, mas isso não é grande mérito.

Outros dois brasileiros entraram no jogo durante o segundo tempo. Adriano substituiu Montoya, sofreu para segurar o resultado nos minutos finais e até se envolveu em um lance polêmico, no qual o PSG pediu pênalti. Já no PSG quem entrou foi Lucas, que deu velocidade ao time, mas teve pouco tempo para criar algo produtivo.

Neymar teve espaço para finalizar e partiu para o abraço

18min do 1º tempo - PSG 0 x 1 Barcelona

Messi arrancou pelo meio e tocou para Neymar, que entrou em diagonal na área. Ele chutou na saída de Sirigu e abriu o placar.

22min do 2º tempo - PSG 0 x 2 Barcelona

Suárez dominou na direita, colocou a bola entre as pernas de David Luiz, entrou na área passando fácil por Marquinhos e chutou no canto esquerdo de Sirigu.

33min do 2º tempo - PSG 0 x 3 Barcelona

Suárez tabelou com Mascherano no ataque, deu outro "rolinho" em David Luiz e finalizou no ângulo esquerdo de Sirigu, marcando outro golaço.

37min do 2º tempo - PSG 1 x 3 Barcelona

Van der Wiel pegou sobra da zaga e finalizou cruzado. A bola desviou em Mathieu no meio do caminho e enganou Stegen.