Liga dos Campeões

Chelsea pára trio do Barcelona e arranca empate no Camp Nou

28 abr 2009 - 17h37
(atualizado às 19h43)

Diante do melhor ataque da Copa dos Campeões, o Chelsea fez bem o seu dever de parar o trio ofensivo formado por Eto'o, Messi e Henry e arrancou um empate sem gols na tarde desta terça-feira contra o Barcelona, em pleno Estádio Camp Nou, na primeira partida da semifinal da competição. Com a igualdade em território espanhol, o time inglês precisa de uma vitória simples para voltar à decisão do torneio pelo segundo ano consecutivo.

» Fotos de Barcelona x Chelsea

» ESPN: assista ao vídeo

» Confira tabela e os resultados da semi

» Comente o empate no Camp Nou

No encontro entre a eficiência defensiva do time comandado por Guus Hiddink e o ataque arrasador catalão, que contabiliza 29 gols até o momento, levou a melhor o ex-clube do brasileiro Luiz Felipe Scolari, com grande atuação do goleiro Petr Cech, principal responsável pelo placar em branco. Antes do duelo desta terça, o Barcelona havia feito 5 a 2 no Lyon e 4 a 0 no Bayern de Munique nas fases anteriores, em partidas que atuou como mandante.

Em busca de mais uma vitória convincente na Copa dos Campeões, o Barcelona dominou todo o duelo, mas quando não parou na retranca inglesa ou não teve pela frente o goleiro Cech, desperdiçou boas chances de balançar as redes. A atuação foi tão abaixo do esperado que Eto'o e Henry chegaram a ser substituídos por Bojan e Hleb no segundo tempo. Já Messi, artilheiro do torneio, com oito gols, não teve vida fácil entre os zagueiros John Terry e o brasileiro Alex, ex-Santos.

Intruso pelo segundo ano consecutivo na "semifinal inglesa" da Copa dos Campeões, o Barcelona tenta repetir agora o feito conquistado em 1999/2000 e 2005/2006, quando eliminou o adversário inglês nas quartas e oitavas-de-final da competição, respectivamente. Já o time azul deixou os espanhóis pelo caminho em 2004/2005, também no primeiro mata-mata da edição daquele ano.

BARCELONA 0 x 0 CHELSEA

Lance inusitado
No início do segundo tempo, o time do Barcelona sofreu seguidas contusões que preocuparam o técnico Pepe Guardiola. Logo aos 3min, Henry caiu desacordado e precisou de atendimento. No minuto seguinte, Rafa Marquez torceu o joelho sozinho e precisou de substituição. Em seguida, Xavi e Daniel Alves também caíram no gramado e sentiram lesões. No entanto, somente o zagueiro precisou deixar o jogo

Polêmicas com arbitragem
Reclamação da torcida catalã de um possível pênalti sofrido por Eto'o após escapar da marcação de Bosingwa, aos 28min da etapa final. Depois de receber dentro da área, o camaronês girou sobre a marcação e caiu no momento da finalização, no entanto, o árbitro ignorou

Ponto Forte do Barcelona
Jogadas em velocidade pelo lado direito (com o brasileiro Daniel Alves e o argentino Lionel Messi) e entrosamento do trio ofensivo (Eto'o, Henry e Messi)

Ponto Forte do Chelsea
Marcação eficiente no meio-campo do Barcelona, dando poucos espaços para o setor de criação da equipe espanhola

Pontos Fracos do Barcelona
Falhas do setor defensivo durante o primeiro tempo, que proporcionaram lances perigosos do Chelsea nos contra-ataques, e erros de finalização do ataque

Ponto Fraco do Chelsea
Excesso de passes errados durante o primeiro tempo, que fizeram com que o Barcelona tivesse maior domínio da partida