Liga dos Campeões

Com 3 de Cristiano Ronaldo, Real atropela o Galatasaray em Istambul: 6 a 1

17 set 2013 - 17h52
(atualizado às 17h56)

O Real Madrid teve nesta terça-feira a estreia dos sonhos de qualquer torcedor na Liga dos Campeões, vencendo o Galatasaray por 6 a 1 na Türk Telekom Arena, em Istambul, com direito a um show do craque português Cristiano Ronaldo, que balançou a rede três vezes.

O primeiro tempo foi de maior dificuldade para a equipe visitante, que foi para o intervalo vencendo apenas por 1 a 0, com gol de Isco. Na etapa final, porém, o time dirigido por Carlo Ancelotti deslanchou e construiu o placar elástico com três bolas na rede de CR7 e duas de Benzema. Bulut descontou para o campeão turco.

Assim, a equipe espanhola sai na frente no grupo B da 'Champions', que teve ainda o empate em 1 a 1 entre Copenhague e Juventus na Dinamarca.

O Galatasaray teve em campo seus principais jogadores, entre eles o volante Felipe Melo, o meia Wesley Sneijder e o atacante Didier Drogba. Vice-artilheiro da última edição da 'Champions', o também atacante Burak Yilmaz também esteve em campo.

No Real, o técnico Carlo Ancelotti optou por deixar o meia Gareth Bale no banco e escalá-lo no segundo tempo. O principal problema foi a lateral esquerda, que teve Álvaro Arbeloa improvisado devido às lesões de Marcelo e Fabio Coentrão.

A grande novidade da equipe madrilenha esteve no gol. Iker Casillas foi titular pela primeira vez na temporada, mas se machucou logo aos 15 minutos do primeiro tempo e foi substituído por Diego López.

O tempo em campo foi reduzido, mas suficiente para que Casillas mostrasse trabalho. Logo aos três minutos de partida, Felipe Melo teve espaço pelo meio e experimentou de longe. O arqueiro espanhol fez boa defesa. Cristiano Ronaldo respondeu para o Real três minutos depois, mas chutou pela linha de fundo.

O jogo era equilibrado, mas quem se mostrava mais eficiente e levava maior perigo eram os donos da casa. Aos 17, Felipe Melo apareceu com destaque na frente mais uma vez, completando cobrança de falta de Riera. Diego López defendeu.

No contra-ataque, o time visitante incomodou dois minutos depois. Cristiano Ronaldo perdeu divida com Chedjou na área e a bola sobrou para Di María, que cortou a marcação e chutou por cima do alvo.

Normalmente acostumado a destruir jogadas, Felipe Melo era o principal nome do ataque da equipe anfitriã. O volante apareceu livre na área e cabeceou no canto esquerdo, exigindo grande intervenção de Diego López.

Quando a pressão do Galatasaray ia ficando maior, o Real deu um banho de água fria na torcida local e abriu o placar. Aos 32 minutos, Di María lançou Isco, que contou com a falha de Chedjou, entrou na área e chutou no canto direito, tirando de Muslera.

Criativo até então, o time turco sofreu uma pane após o gol, enquanto os visitantes administravam a vantagem trocando passes sem muita pressa.

O duelo voltou a ficar bom apenas depois do intervalo. Com um minuto de bola rolando, Benzema saiu na cara de Muslera, que bloqueou o atacante e ainda parou a tentativa de Cristiano Ronaldo no rebote. Logo na sequência, Sneijder cruzou da esquerda e Yilmaz cabeceou para fora.

Principal jogador do Galatasaray na primeira etapa, Felipe Melo foi de destaque a vilão aos nove minutos. O brasileiro cabeceou mal na intermediária de defesa e deu um presente para Benzema, que desceu livre e tocou na saída do goleiro.

Cristiano era pouco efetivo até então e ainda desperdiçava as poucas oportunidades que tinha. Em dois lances parecidos, aos 14 e aos 15 minutos, o astro português pegou mal na bola e isolou.

Mas, tratando-se de um craque, as falhas não são tão recorrentes. Aos 18, Carvajal driblou o goleiro e levantou para o meio. Isco não acertou a cabeçada, mas a sobra ficou com Cristiano Ronaldo, que enfim deixou o dele.

Três minutos depois, Cristiano marcou o segundo dele e o quarto do Real na partida. Bale, que entrara minutos antes em lugar de Isco, cobrou falta na cabeça de Sergio Ramos. Muslera ainda fez a defesa, mas a cobra ficou limpa para o camisa 7 ampliar.

O Galatasaray estava cada vez mais perdido em campo, e o Real atacava como queria. Aos 28 minutos, Benzema avançou com liberdade e rolou para Bale, que bateu forte, mas parou em Muslera.

Aos 36, porém, o goleiro uruguaio não conseguiu evitar o quinto. Cristiano Ronaldo entrou na área pela esquerda e cruzou rasteiro para Benzema. Bem colocado, o atacante francês apenas empurrou para a rede.

Três minutos depois, o time anfitrião ao menos conseguiu o gol de honra. Sneijder levantou da direita e Bulut, que substituiu Yilmaz, se antecipou à defesa e marcou.

Para fechar a goleada com chave de ouro, Cristiano assinalou seu "hat-trick" aos 45, em lindo lance. O craque do Real passou por três marcadores, com direito a pedalada, e bateu de pé esquerdo.

Ficha técnica:.

Galatasaray: Muslera; Eboué, Chedjou, Nounkeu e Riera; Felipe Melo, Baytar (Bruma), Inan e Sneijder; Yilmaz (Bulut) e Drogba (Amrabat). Técnico: Fatih Terim.

Real Madrid: Casillas (Diego López); Carvajal, Pepe, Sergio Ramos e Arbeloa; Khedira, Modric (Illarramendi), Di María e Isco (Bale); Cristiano Ronaldo e Benzema. Técnico: Carlo Ancelotti.

Árbitro: Mark Clattenburg (Inglaterra), auxiliado por seus compatriotas Simon Beck e Stephen Child.

Cartões amarelos: Felipe Melo, Amrabat e Riera (Galatasaray); Pepe (Real Madrid).

Gols: Bulut (Galatasaray); Isco, Benzema (2x) e Cristiano Ronaldo (3x) (Real Madrid).

Estádio: Türk Telekom Arena, em Istambul.