Liga dos Campeões

Com show de Tévez, Juventus passeia contra Borussia e avança na 'Champions'

18 mar 2015 - 18h47
(atualizado às 18h47)

Carlitos Tévez transformou a classificação da Juventus às quartas de final da Liga dos Campeões em uma tarefa simples: marcou duas vezes e deu uma assistência para Morata na vitória por 3 a 0 sobre o Borussia Dortmund nesta quarta-feira, em pleno estádio Signal Iduna Park, na Alemanha.

A expectativa de um confronto equilibrado como o da partida de ida na Itália, vencida pela Juventus por 2 a 1, se desfez com apenas três minutos de jogo. Tévez desmontou a estratégia do técnico Jürgen Klopp ao receber na entrada da área e acertar belo chute no ângulo, sem chances para Weidenfeller.

Em vantagem ainda maior, a Juventus cozinhou o adversário dentro de seu próprio caldeirão. Ampliou no segundo tempo, aos 23, quando Tévez foi lançado nas costas da defesa, rolando para Morata completar a vitória 'bianconera'. O próprio argentino consolidou a vitória fácil aos 34, ao marcar o segundo no jogo.

A Juventus espera agora seu adversário das quartas de final, que será conhecido em sorteio realizado pela Uefa na próxima sexta-feira, em Nyon, na Suíça.

Além de devolver a derrota para o Borussia na decisão da 'Champions' em 1997, os 'bianconeros' ainda mantiveram um tabu: nunca perderam para os rivais fora de casa. Com o resultado de hoje, são cinco partidas na Alemanha, com três vitórias e dois empates.

Sem o lateral-direito Piszczek, lesionado no duelo de ida no Juventus Stadium, nem seu substituto direto, o meia Grosskreutz, Klopp precisou improvisar, escalando o zagueiro Sokratis na posição. No setor ofensivo, a principal dúvida do treinador para o confronto, Aubameyang ganhou a briga com Ciro Immobile.

Pelo lado 'bianconero', Allegri não pôde contar com sua principal estrela. Assim como Piszcek, Pirlo sentiu um problema no primeiro confronto entre as duas equipes e não se recuperou para o jogo de volta. Acabou substituído por Pereyra.

Precisando de uma vitória simples para garantir a classificação, o Borussia começou a partida pressionando, contando com o apoio do "paredão amarelo", que fazia muito barulho no Signal Iduna Park.

Mas Tévez deu um banho de água fria na torcida alemã logo aos 3 minutos de jogo. O argentino dominou na entrada da área e soltou uma bomba no ângulo de Weindenfeller, que nada pôde fazer.

Com uma vantagem ainda maior no duelo, a Juventus se fechou no campo defensivo, esperando uma nova oportunidade de contra-ataque. Os aurinegros, que precisavam de três gols para avançar de forma direta, tinham dificuldades em ameaçar o gol de Buffon, forçando cruzamentos na área, facilmente cortados por Chiellini e Bonucci.

Focado no ataque, o Borussia dava espaços no setor ofensivo. E a Juventus quase ampliou em novo lance de longa distância. Lichsteiner avançou livre pela intermediária aos 15 minutos e chutou firme, ainda mais forte do que Tévez. Weindefeller se esticou para espalmar, colocando a bola para escanteio.

Satisfeito com o resultado, Allegri decidiu reforçar a retranca 'bianconera' aos 25 minutos, quando foi forçado a mexer no time. Pogba sofreu lesão muscular após falta de Sokratis. O astro francês foi substituída por Barzagli, mudando o esquema tático da equipe, que passou a atuar com três zagueiros.

Sem criatividade e com seus principais jogadores sumidos da partida, o Borussia tinha ainda mais dificuldades para reverter o placar desfavorável. Durante os 45 minutos iniciais, os comandados de Klopp tinham finalizado apenas uma vez, longe da meta defendida por Buffon, pouco para um time que precisava vencer.

O Borussia voltou modificado depois do intervalo. Uma alteração mais tática do que ousada para mudar o resultado do confronto. O meia Kirch entrou no lugar de Schmelzer, assumindo a lateral-direita do campo. Sokratis, que atuava pelo setor, foi trocado de lado.

Assim como no primeiro tempo, enquanto o Borussia insistia, sem sucesso, em levantar bolas na área, Tévez infernizava a defesa adversária. Aos 4 minutos, o argentino se livrou de três marcadores e colocou Morata cara a cara com Weindenfeller. O espanhol, no entanto, acabou chutando em cima do goleiro.

Morata desperdiçou outra chance de matar o jogo aos 11 minutos. Em jogada semelhante, ele recebeu pela direita, mas desta vez preferiu finalizar cruzado, na saída de Weidenfeller, que fez grande defesa para evitar o segundo gol da Juventus.

Incomodado com a sonolência da equipe, que ainda não tinha incomodado Buffon até então, Klopp queimou as duas últimas substituições aos 18 minutos. Tirou o volante Bender para colocar o atacante Ramos, com Mkhitaryan dando lugar a Blaszczykowski.

Os dois jogadores não tiveram tempo para tentar modificar o panorama do duelo. Cinco minutos depois, aos 23, a Juventus consolidou a classificação para as quartas de final da 'Champions'

Aproveitando um cochilo da zaga, Marchisio lançou Tévez em velocidade, na cara de Weidenfeller. O argentino viu a chegada de Morata e só rolou para o meio da área para o espanhol, completamente livre, tocar para o fundo da rede.

Tévez consolidou o passeio da Juventus aos 34. Após jogada de Pereyra, o artilheiro argentino entrou livre dentro da área, finalizando na saída do goleiro para marcar o terceiro dos italianos, o segundo dele no jogo, o sexto na 'Champions'.

Com o dever mais do que cumprido, Tévez deixou o campo logo depois do gol, substituído por Pepe.

Ainda mais abatido em campo, o Borussia continuou pressionando, dominando a posse de bola, mas sem conseguir ameaçar o gol de Buffon.

Ficha Técnica:.

Borussia Dortmund: Weidenfeller; Sokratis, Subotic, Hummels e Schmelzer (Kirch); Bender (Ramos), Gündogan; Kampl, Mkhitaryan (Blaszczykowski) e Reus; Aubameyang. Técnico: Jürgen Klopp.

Juventus: Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini e Evra; Marchisio, Pogba (Bazargli), Vidal e Pereyra; Tévez (Pepe) e Morata (Matri). Técnico: Massimiliano Allegri.

Gols: Tévez (2) e Morata (Juventus).

Cartões Amarelos: Reus (Borussia Dortmund).

Árbitro: Milorad Mazic (Sérvia), auxiliado pelos compatriotas Milovan Ristic e Dalibor Djurdjevic.

Estádio: Signal Iduna Park, em Dortmund (Alemanha).