CR7 faz 3, e Real Madrid estreia na Champions com goleada

Na outra partida do Grupo A, o Paris Saint-Germain derrotou o Malmö por 2 a 0

15 set 2015 - 17h38
(atualizado às 17h49)

O Real Madrid largou com pé direito no Grupo A da Liga dos Campeões da Europa, ao vencer nesta terça-feira o Shakhtar Donetsk, em casa, por 4 a 0, em dia de resultado positivo também para o Paris Saint-Germain, que superou o Malmö por 2 a 0.

No Estádio Santiago Bernabéu, os donos da casa até encontraram dificuldades nos minutos iniciais, mas o gol do atacante francês Karim Benzema, aos 30 minutos do primeiro tempo, após falha conjunta do zagueiro Yaroslav Rakitskiy e do goleiro Andriy Pyatov, abriu o caminho para a vitória "blanca".

Benzema aproveita falha da defesa do Shakhtar para abrir o placar

A situação que era boa, ficou melhor ainda aos 5 da etapa final, quando o volante Taras Stepanenko foi expulso pelo árbitro croata Ivan Bebek. Cinco minutos depois, Cristiano Ronaldo converteu pênalti polêmico, após a marcação do toque de mão na área de Darijo Srna.

Pouco depois, aos 18, o português teve direito a uma segunda cobrança no jogo, que também se transformou em gol, quando o lateral-esquerdo Márcio Azevedo, ex-Atlético-PR e Botafogo, também tocou com a mão na bola na área do Shakhtar.

Por fim, aos 36, CR7 cravou o primeiro "hat-trick" da fase de grupos da competição, chegando a oito gols em apenas quatro dias, depois dos cinco anotados na goleada sobre o Espanyol por 6 a 0, pelo Campeonato Espanhol.

Após marcar 5 gols no fim de semana, Cristiano Ronaldo abre Champions com mais 3

Com os três gols de hoje, Cristiano Ronaldo chegou a 80, abrindo três de frente para o argentino Lionel Messi, do Barcelona, na luta particular da dupla pela artilharia máxima na história da competição. Atrás dos dois, aparece o espanhol Raúl, com 71 gols.

Ao todo, seis brasileiros entraram em campo no jogo. Marcelo defendeu o Real Madrid por 90 minutos, enquanto Casemiro ficou no banco todo o jogo - Danilo não participou, por estar lesionado.

Bale deixou a partida contundido ainda no primeiro tempo

Além de Márcio Azevedo, Fred, Marlos, Taison e Alex Teixeira foram titulares no Shakhtar. Bernard, foi para o jogo apenas nos minutos finais do duelo, enquanto Dentinho e Eduardo da Silva não deixaram o banco de reservas até o apito final.

Na capital francesa, o Paris Saint-Germain encontrou mais dificuldade do que o esperado, mas ainda assim bateu o Malmö, da Suécia, time que revelou o astro Zlatan Ibrahimovic, por 2 a 0, com direito a passe mágico do camisa 10 para o segundo gol dos anfitriões.

Dupla Di María (esq,) e Cavani fez os gols da vitória do Paris Saint-Germain

Contratação mais badalada dos campeões franceses, o meia-atacante argentino Ángel di María abriu o placar logo aos 4 minutos do primneiro tempo. O atacante uruguaio Edinson Cavani ampliou aos 16 da etapa final, de cabeça, arrematando após receber assistência de calcanhar de Ibra.

Thiago Silva, David Luiz, Maxwell e Thiago Motta atuaram como titulares do PSG e ficaram em campo até o minuto final, enquanto Marquinhos e Lucas Moura não saíram do banco. No Malmö, a figurinha conhecida foi o lateral-esquerdo peruano Yoshimar Yotún, que passou pelo Vasco em 2013.