Liga dos Campeões

Dortmund busca empate com Shakhtar após acidente com avião

13 fev 2013 - 20h16
(atualizado às 21h07)

O Borussia Dortmund conseguiu um gol no fim para empatar em 2 x 2 com o Shakhtar Donetsk nesta quarta-feira, pelo jogo de ida das oitavas de final da Liga dos Campeões que foi ofuscado por um acidente aéreo fatal envolvendo torcedores.

O brasileiro do Shakhtar Donetsk Douglas Costa disputa bola com o jogador do Borussia Dortmund Marcel Schmelzer durante empate dos times pela Liga dos Campeões.

Mats Hummels marcou de cabeça aos 42 minutos do segundo tempo, após o brasileiro Douglas Costa fazer 2 x 1 para os anfitriões aos 23.

Agora, os alemães são favoritos para o confronto da volta, em Dortmund, em 5 de março.

Os ucranianos marcaram primeiro quando Darijo Srna balançou as redes aos 31 minutos em uma cobrança de falta, mas o Dortmund chegou ao gol de maneira merecida através de Robert Lewandowski quatro minutos antes do intervalo.

A partida foi disputada apesar da morte de pelo menos cinco pessoas, depois que um avião carregando torcedores para o jogo ultrapassou a pista do aeroporto de Donetsk na tentativa de executar um pouso de emergência.

Foi realizado um minuto de silêncio na Donbass Arena por torcedores e jogadores antes da partida.