Liga dos Campeões

Dortmund vai às quartas de final com goleada sobre o Shakhtar

5 mar 2013 - 19h16
(atualizado às 19h16)

O Borussia Dortmund se classificou para as quartas de final da Liga dos Campeões pela primeira vez em 15 anos ao derrotar o Shakhtar Donetsk por 3 x 0 nesta terça-feira.

Os gols no primeiro tempo marcados pelo zagueiro Felipe Santana, substituto de Mats Hummels, e Mario Goetze deixaram o confronto praticamente decidido após o empate em 2 x 2 na Ucrânia, em fevereiro.

Jakub Blaszczykowski fez o terceiro, aos 14 minutos do segundo tempo, encerrando as esperanças do Shakhtar.

O campeão alemão tem agora só vitórias em casa na competição desta temporada, tendo derrotado também Real Madrid, Ajax Amsterda e Manchester City na fase de grupos.