Liga dos Campeões

Eu sou Carlitos! Tevez dá show, e Juventus elimina Dortmund

Com dois gols e uma assistência, Tevez foi principal responsável por vitória da Juventus por 3 a 0 na Alemanha pela Liga dos Campeões

18 mar 2015 - 18h33
(atualizado às 18h50)

A noite na Alemanha foi de Carlitos Tevez. No jogo de volta das oitavas de final da Liga dos Campeões, a Juventus contou com o argentino em um dos melhores jogos da carreira para despachar o Borussia Dortmund do principal torneio da Europa. Com dois gols e uma assistência do atacante ex-Corinthians, o time italiano fez 3 a 0 nos alemães – o duelo de ida, na Itália, foi 2 a 1 para a Juventus. Veja todos os detalhes do jogo aqui.

Agora, a Juventus aguarda sorteio para saber qual time enfrentará na próxima fase da Champions League. O sorteio das quartas de final ocorre nesta sexta-feira, 20 de março, no período da manhã. Os jogos das quartas ocorrem nas datas de 14 e 15 de abril (ida) e 21 e 22 de abril (volta). A última vez que os italianos chegaram na fase foi há dois anos, quando caiu para o futuro campeão Bayern de Munique.

Mal começou o primeiro tempo, e Tevez já deu seu cartão de visitas. Em chutaço de fora da área, o argentino abriu o placar e encaminhou a vaga da Juventus. Era tudo o que a equipe italiana queria. No restante do primeiro tempo, deu para contemporizar a vantagem. Os visitantes ainda perderam sua maior estrela, Paul Pogba, lesionado após entrada dura. Preocupante!

O segundo tempo voltou com uma tendência: a Juventus fechada, e o Dortmund em busca do ataque. Na frente, os italianos contavam com lances espetaculares de Tevez em contra-ataque. Os dois primeiros lances de perigo, inclusive, foram dos italianos, que pararam em ótimas defesas de Weidenfeller. No terceiro, não teve jeito. Tevez, sempre ele, deu passe para o segundo gol, de Morata, e ainda fez o terceiro da Juventus. Que jogo!

GOLS:

Borussia Dortmund 0 x 1 Juventus – 2min do segundo tempo

Tevez arriscou chute de fora da área, de longe, e marcou um golaço. A bola foi no ângulo do goleiro!

Borussia Dortmund 0 x 2 Juventus – 24min do segundo tempo

No contra-ataque, Tevez escapou pela direita, invadiu a área e rolou para Morata empurrar para o gol vazio.

Borussia Dortmund 0 x 3 Juventus – 34min do segundo tempo

Em novo contra-ataque, Tevez invadiu a área com liberdade e chutou forte, na saída do goleiro.

Que show de Tevez!

Tevez acertou chute forte de fora da área e aumentou a vantagem da Juventus no confronto de 180 minutos

Se algum torcedor do Corinthians estava assistindo ao jogo entre Juventus e Borussia, o dia foi de ter saudade de Tevez. Se qualquer pessoa no mundo assistia ao confronto, foi dia de ver uma das melhores atuações do jogador em sua carreira. Carlitos marcou um golaço no segundo minuto de jogo, deu passe para o segundo tento da Juventus e ainda marcou o terceiro para o time italiano. Partidaça do craque, que deixou a defesa alemã perdida até sair de campo aos 36min do segundo tempo.

Pogba lesionado: preocupação?

Um dos destaques da Juventus na temporada, Pogba teve que deixar o campo ainda no primeiro tempo, lesionado

Apesar da festa pela classificação, a Juventus sai da Alemanha com uma preocupação: Paul Pogba, principal jogador do time, saiu lesionado ainda no primeiro tempo. O francês é um dos principais jogadores do mundo na atualidade, seguido de perto por diversos gigantes da Europa.