Liga dos Campeões

Final de 2014 é a terceira mais emocionante do Real na Liga

25 mai 2014 - 08h07

O torcedor do Real não está acostumado a sofrer. Além de dominar quase todos times no Campeonato Espanhol, o time também costuma ter finais tranquilas na Liga dos Campeões. Entre as dez finais vencidas até agora, a vitória deste ano, com gols marcados apenas no final, foi a terceira mais emocionante na história do clube.

A primeira decisão deste ranking aconteceu em 1958, quando Real e Milan se enfrentaram com dois timaços. As emoções vieram a partir do segundo tempo. O Milan saiu na frente, mas o Real empatou. O Milan marcou de novo, mas o Real empatou. Quando começou a prorrogação, porém, o Real saiu na frente, e o Milan não empatou. O gol de Bale, por acontecer no segundo tempo da prorrogação, com certeza fez os merengues mais velhos lembrarem do gol decisivo de Gento em 1958.

<p>Emoção dos jogadores a cada gol foi impressionante</p>
Emoção dos jogadores a cada gol foi impressionante

No segundo lugar aparece o primeiro título do Real, que foi uma epopeia desde o começo de jogo. O Stade Reims saiu na frente aos 6 min e, sempre que marcava um gol, o Real empatava na sequência. Isso se repetiu três vezes até Rial marcar o quarto aos 34min do segundo tempo.

Outra grande virada aconteceu em 1966, contra o Partizan. O time sérvio saiu na frente, mas viu Amancio e Serena resolverem o jogo perto do final.

No mais, aconteceram muitas finais memoráveis, mas nem todas pela dificuldade. O gol de Zidane, em 2002, contra o Bayer Leverkusen, será lembrado para sempre, assim como a goleada impressionante de 1960, por 7 a 3. Os craques Di Stéfano e Puskas deram show e marcaram todos gols do Real contra o Eintracht Frankfurt.

Aconteceu ainda alguns atropelamentos, como a final de 2000, quando o Real impôs sua força diante do surpreendente Valencia. Em 1959, o Stade de Reims também não teve a menor chance e perdeu o jogo desde o primeiro minuto, quando Mateos abriu o placar.

Veja o ranking de títulos mais emocionantes do Real Madrid na Liga dos Campeões: