Liga dos Campeões

Gent vira na França e elimina o Lyon da Liga dos Campeões

24 nov 2015 - 19h50
(atualizado em 25/11/2015 às 09h30)

O Gent surpreendeu nesta terça-feira ao vencer o Lyon por 2 a 1 de virada no Estádio Gerland, assumir a vice-liderança do Grupo H da Liga dos Campeões da Europa, a uma rodada do fim, e ainda eliminar o adversário de forma precoce.

O resultado levou a equipe belga a sete pontos, um a mais que o Valencia, terceiro colocado, que mais cedo perdeu para o Zenit St. Petersburg por 2 a 0 fora de casa. O time russo já tem a classificação e a liderança garantidos, com 15 pontos, enquanto o vice-campeão francês soma apenas um e já está fora inclusive da Liga Europa.

Lyon, de Lacazette, perde em casa e dá adeus à Liga dos Campeões

Como só a vitória servia, o Lyon se lançou ao ataque e fez 1 a 0 logo aos seis minutos de bola rolando. Ghezzal levou na raça pelo meio e tocou para Ferri, que chutou no canto direito na saída de Sels e abriu o placar.

A equipe da casa não conseguia ficar com a bola por mais tempo, e, de tanto pressionar, o Gent empatou aos 33 minutos. Em cobrança de falta ensaiada, vários jogadores estavam próximos da bola, mas quem foi para ela e acertou o canto esquerdo alto foi Milicevic, com bonita batida de curva.

O Lyon voltou melhor no segundo tempo e teve maior posse, mas pecou nos passes e nas finalizações e acabou sendo castigado com a virada no último lance, aos 49 minutos. Coulibaly aproveitou cobrança de escanteio e marcou de cabeça.