Liga dos Campeões

Giroud faz 3, Arsenal atropela Olympiacos e avança na Liga dos Campeões

9 dez 2015 - 19h47

O Arsenal esqueceu os dramas vividos na atual edição da Liga dos Campeões, venceu o Olympiacos por 3 a 0 nesta quarta-feira, fora de casa, e garantiu a segunda colocação do grupo F, que teve como líder o Bayern de Munique, que superou o Dínamo de Zagreb por 2 a 0, na Croácia.

O time inglês entrou em campo precisando vencer, pelo menos, por dois gols de diferença, mas o centroavante francês Olivier Giroud fez mais do que isso, anotando um 'hat-trick', com um gol no primeiro tempo e dois no segundo - um deles, de pênalti.

Com a vitória, os 'Gunners' chegaram a nove pontos, igualando o time grego, mas acabou levando a melhor pelo confronto direto, depois de ter perdido no primeiro turno, em seus domínios, por 3 a 2.

Na rodada passada, o time inglês teve chances de ser eliminado, mas escapou com vitória em casa sobre o Dínamo de Zagreb. Além do vexame de cair em casa para o Olympiacos, os comandados de Arsène Wenger chegaram a ser goleados pelo Bayern de Munique por 5 a 0, na Alemanha.

Já classificada, a equipe da Baviera chegou a 15 pontos com a vitória sobre o time croata, garantida graças a dois gols do atacante polonês Robert Lewandowski. O Bayern e o Arsenal conhecerão seus adversários nas oitavas de final nesta segunda-feira a partir de 9h (horário de Brasília).

Ao Olympiacos, por sua vez, só resta a consolação de entrar na disputa da Liga Europa, que também terá sorteio daqui cinco dias, na sede da Uefa, em Nyon, na Suíça. O Dínamo de Zagreb, por sua vez, está fora das competições continentais.

Pressionado pela necessidade da vitória, o Arsenal entrou em campo hoje com formação bastante ofensiva, com Aaron Ramsey, Mesut Özil, Theo Walcott, Joel Campbell e Olivier Giroud. No Olympiacos, o técnico Marco Silva apostou em formação também pouco cautelosa, inclusive com Sebá, ex-Cruzeiro, entre os titulares.

Nos primeiros instantes, o time grego fez o possível para pressionar os visitantes, mas não conseguiu levar perigo. Aos 19 minutos, o meia-atacante brasileiro acertou bom chute da entrada da área, mas acabou errando o gol.

Aos 24, em 'blitz' do Arsenal, primeiro Flamini acertou o travessão em chute dado de dentro da área. Na sequência da jogada, após cruzamento da direita, Giroud completou de cabeça, mas parou na defesa do goleiro espanhol Roberto.

Três minutos depois, o centroavante francês não perdoou e abriu o placar em Pireu. Ramsey cruzou da direita, o camisa 9 se antecipou a Da Costa e escorou para o fundo das redes, aumentando a aflição do torcedor anfitrião.

Logo aos 4 minutos da etapa complementar, os 'Gunners' conseguiram alcançar o placar que precisava, após grande jogada de Campbell, com direito a belo drible e passe na medida para Giroud marcar mais uma vez.

O Olympiacos deu susto e, por muito pouco, não descontou aos 8 minutos, quando Da Costa acertou boa cabeçada, mas parou na defesa de Cech, que até então havia sido pouco exigido. O goleiro do time inglês apareceu bem outra vez aos 14, em finalização de Fourtunis.

Imparável, Giroud balançou as redes pela terceira vez aos 22 minutos do segundo tempo, cobrando pênalti, em momento fundamental para o Arsenal, que só seria eliminado ali se sofresse quatro gols, devido aos critérios de desempate.

A partida decisiva quase virou goleada aos 33 minutos, quando Campbell voltou a acertar belo passe para o centroavante francês, que acabou flagrado em posição irregular pela arbitragem comandada pelo italiano Nicola Rizzoli.

A partir daí, restou ao Arsenal esperar os apito final, que selou a classificação heroica da equipe, que flertou com a eliminação durante quase toda a primeira fase da 'Champions'.

Ficha técnica.

Olympiacos: Roberto; Elabdellaoui, Da Costa, Siovas e Masuaku; Kasami (Domínguez), Milivojevic, Sebá (Hernâni), Fortounis e Pardo (Finnbogason); Ideye Brown. Técnico: Marco Silva.

Arsenal: Cech; Bellerín, Mertesacker, Koscielny e Monreal; Flamini, Ramsey e Özil; Walcott (Gibbs), Campbell e Giroud. Técnico: Arsène Wenger.

Árbitro: Nicola Rizzoli (Itália), auxiliado pelos compatriotas Elenito Di Liberatore e Mauro Tonolini.

Gols: Giroud (3) (Arsenal).

Cartões amarelos: Fortounis, Elabdellaoui (Olympiacos); Ramsey e Giroud (Arsenal).

Estádio: Georgios Karaiskakis, no Pireu (Grécia).