Liga dos Campeões

Lewandowski marca quatro em goleada do Dortmund sobre Real por 4 x 1

24 abr 2013 - 17h52
(atualizado às 19h07)

O atacante Robert Lewandowski marcou quatro gols em uma vitória arrasadora do Borussia Dortmund sobre o Real Madrid por 4 x 1, na partida de ida da semifinal da Liga dos Campeões nesta quarta-feira.

A brilhante performance do Dortmund acontece um dia depois que o Bayern de Munique goleou o Barcelona por 4 x 0 na outra semifinal, aumentando a chance de uma final alemã no estádio de Wembley em maio.

O polonês Lewandowski, que deve deixar o clube após se recusar a renovar seu contrato para além de 2014, tornou-se o primeiro jogador a marcar quatro gols em uma semifinal da Liga dos Campeões.

O atacante de 24 anos abriu o placar aos 8 minutos do primeiro tempo e marcou mais três gols depois do intervalo, o último deles de pênalti, deixando o Real, nove vezes campeão europeu, em situação delicada.

Cristiano Ronaldo empatou o jogo no final da primeira etapa para os espanhóis, que têm uma tarefa difícil contra o invicto Dortmund no jogo de volta, na terça-feira.