Liga dos Campeões

Real é parado por Oblak e empata clássico com Atlético

Time merengue fez um ótimo 1º tempo, mas perdeu chances de gol por causa do goleiro. O Atlético reagiu, mas vai decidir fora de casa

14 abr 2015 - 17h39
(atualizado às 18h40)

Depois de fazerem a final da Liga dos Campeões na temporada passada, Atético de Madrid e Real Madrid voltaram a se enfrentar na mesma competição, nesta terça-feira, pelas quartas de final. Ao contrário daquela oportunidade, dessa vez os times fizeram um jogo pouco emocionante, que terminou 0 a 0 por causa do goleiro Jan Oblak, do Atlético. Agora o duelo será decidido na casa do Real, na próxima quarta-feira. O time que vencer vai avançar. Qualquer empate com gols será do Atlético. Veja detalhes de cada lance do jogo.

A grande diferença da final de 2014 para o jogo desta terça foi Jan Oblak. O goleiro esloveno nem estava na final do ano passado. Foi contratado para substituir Thibaut Courtois e, apesar de não ter se tornado titular, brilhou nesta terça.

Oblak evitou três gols de James Rodríguez, dois de Gareth Bale e um de Cristiano Ronaldo. Eles tiveram chances claras de gol, até ficando frente a frente com o goleiro, mas o gol não saiu. Já o Atlético ficou recuado e não conseguiu fazer sequer aquilo que sabe, se defender.

O Atlético melhorou no segundo tempo exatamente porque resolveu sair de trás e tentou jogar. A força do time é pelas laterais e assim saíram raras jogadas bem trabalhadas, seja com os laterais - principalmente o brasileiro Guilherme Siqueira - ou com os pontas - principalmente Arda Turán. Até Raúl García, que entrou no segundo tempo, teve sua chance de marcar.

Já o Real diminuiu o ritmo por falta de competência. O time passou a errar mais vezes no ataque e demorou para finalizar. A substituição de Carlo Ancelotti, que colocou Isco no lugar de um distraído Benzema, não deu certo, já que o time recuou demais. Alguns cruzamentos do Atlético ainda assustaram nos minutos finais, mas tudo ficou no zero.

Clássico sangrento

Em meio a tanta rivalidade, o jogo teve momentos mais quentes, com discussões e até ferimentos de jogadores. Mandzukic foi o mais polêmico. No segundo tempo, ele subiu para alcançar uma bola na área, mas Sergio Ramos chegou antes e cabeceou. O problema é que o cotovelo do espanhol acertou o croata, que ficou sangrando muito em campo. O juiz não marcou nada no lance e gerou revolta do atacante, que ainda teve confusões com Carvajal também.