Liga dos Campeões

Marta faz dois, mas fica com vice na Liga dos Campeões

22 mai 2014 - 17h22
(atualizado às 20h15)

Camisa 10 do Tyreso, equipe da Suécia, a brasileira Marta se destacou na final da Liga dos Campeões, realizada nesta quinta-feira, no Estádio do Restelo, em Lisboa (Portugal). Mesmo assim, não conseguiu evitar a perda do título. A equipe sueca ficou três vezes na frente do placar, mas acabou derrotada por 4 a 3 pelo Wolfsburg, da Alemanha.

Trata-se do terceiro vice da Marta na Liga dos Campeões – ela perdeu a final em 2007 e 2008, pelo Umea, também da Suécia – em 2004, ela levou o clube ao título continental. O Wolfsburg, por sua vez, mantém o predomínio da competição, ao chegar ao bicampeonato – em 2013 venceu o Lyon, da França, na final.

Marta fez dois golaços na decisão

O Tyreso abriu o placar aos 28min, em grande jogada de Marta: ela recebeu passe na intermediária, passou por três adversárias e chutou cruzado. Apenas dois minutos depois, o time ampliou o placar: Verónica Boquete recebeu cruzamento na área e completou de primeira para estufar as redes do Wolfsburg.

A reação do time alemão começou nos primeiros minutos do segundo tempo. Aos 2min, Anna Blasse fez longo lançamento para cabeçada de Alexandra Popp. O empate surpreendeu o time sueco aos 9min: Martina Muller fez boa jogada e finalizou. O jogo seguiu agitado, e logo aos 11min, Marta recolocou o Tyreso na frente: recebeu na esquerda, cortou a marcação e bateu colocado.

Aos 12min, Alexandra Popp fez jogada e passou para Verena Faisst completar para as redes, empatando a partida mais uma vez para o Wolfsburg. Para desespero do time de Marta, o time alemão chegou à virada aos 35min, quando Nadine Kessler fez boa jogada dentro da área, pela direita, e cruzou para Martine Muller empurrar para dentro. Marta tentou, mas não conseguiu levar o Tyreso ao empate.