Liga dos Campeões

Oitavas de final da Liga dos Campeões terá dois duelos com 23 títulos somados

20 dez 2012 - 09h04
(atualizado às 09h10)

O sorteio das oitavas de final da Liga dos Campeões da Europa, realizado nesta quinta-feira, em Nyon, na Suíça, colocará frente a frente, Barcelona e Milan, além de Manchester United e Real Madrid duelos entre quatro times, que juntos, somam 23 títulos da competição.

Completam os duelos desta fase da competição os seguintes jogos: Schalke 04 e Galatasaray, Celtic e Juventus, Bayern de Munique e Arsenal, Shakhtar Donetsk e Borussia Dortmund, Valencia e Paris Saint-Germain, além de Porto e Málaga.

O sorteio da competição foi feito de forma dirigida, com duas condições: equipes do mesmo país não podem se enfrentar nas oitavas de final, assim como dois clubes provenientes do mesmo grupo da fase anterior.

Quem conduziu a cerimônia de hoje foi o secretário-geral da Uefa, Gianni Infantino. O responsável pelo sorteio das bolinhas, contendo os nomes das equipes foi o ex-meia Steve McMananman, ex-Liverpool, Real Madrid, Manchester City e seleção inglesa.

Os confrontos de ida das oitavas de final acontecem entre 12 e 20 de fevereiro de 2013. No mês seguinte, entre 5 e 13 de março, serão realizadas as partidas de volta, que definirão os oito classificados para às quartas de final da principal competição de clubes da Europa.