Liga dos Campeões

Presidente do Sporting dispara contra arbitragens da Liga dos Campeões

27 ago 2015 - 13h18

O presidente do Sporting, Bruno de Carvalho, postou nesta quinta-feira um longo texto para expressar revolta contra a arbitragem das partidas entre a equipe portuguesa e o CSKA Moscou, pelo playoff final da Liga dos Campeões da Europa.

"O futebol não se pode num paraíso do crime. Não pode virar um subsistema de ilegalidade. Não pode ser uma coisa "amoral". O futebol tem de se sujeitar as leis, regras e condutas que a sociedade comum se vê obrigada a cumprir. Quem intervém no jogo e rouba tem de ser preso", disparou o dirigente.

As reclamações do dirigente dos Leões começaram ainda na partida de ida, em que a equipe venceu o rival moscovita por 2 a 1. O Sporting reclama da não-marcação de um pênalti pelo árbitro turco Cüneyt Çakir.

Na volta, a queixa é por um gol anulado do time português, e por irregularidade no primeiro do CSKA, anotado pelo marfinense Seydou Doumbia. De acordo com os 'sportinguistas', o atacante adversário tocou com a mão na bola no lance.

"O que a sociedade comum criou para lidar com os poderes ilegais criados dentro do poder legal? Prisões! Quem 'opera' fora da lei é preso! Quem rouba é preso! Quem age pelo interesse próprio e não pelo comum é condenado!", afirmou.

Bruno de Carvalho deu a entender que a não-utilização de mecanismos para tirar dúvidas de lances cruciais, ajuda a manter "controle" dos resultados das partidas, sem indicar a quem caberia esta atuação dora de campo.

Na temporada passada, o Sporting já havia entrado com queixa oficial junto a Uefa, por erro de arbitragem aos 45 minutos do segundo tempo de jogo contra o Schalke 04, pela fase de grupos da Liga dos Campeões da Europa.