Liga dos Campeões

Quarteto marca e Real goleia; Liverpool sofre para vencer

16 set 2014 - 17h41
(atualizado às 18h18)

Pelo Grupo B da Liga dos Campeões da Europa, que reúne 15 títulos do torneio, o que tem 10, o Real Madrid, goleou o Basel por 5 a 1, no Estádio Santiago Bernabéu, com show do quarteto Cristiano Ronaldo, James Rodriguez, Karim Benzema e Gareth Bale. Já em Anfield Road, o Liverpool, pentacampeão e que volta à competição depois de cinco anos, sofreu muito contra o Ludogorets, mas venceu por 2 a 1, com todos os gols na reta final e pênalti bobo decisivo.

No próximo fim de semana, as equipes voltam a campo pelas ligas nacionais. O Real visita o La Coruña, enquanto o Basel recebe o Vaduz. Na Inglaterra, o Liverpool joga fora de casa contra o West Ham, e o Ludogorets enfrenta o Litex Lovech em casa. A próxima rodada do Grupo B será em 1º de outubro. Os Reds visitam os suíços, enquanto o time merengue vai até a Bulgária.

Real Madrid 5 x 1 Basel

O atual vencedor da Liga dos Campeões começou a busca pelo 11º troféu bem. O técnico Carlo Ancelotti voltou a escalar o esquema sem volantes, com Modric, Kroos e James Rodriguez no meio. E, aos poucos, começa a se moldar. Nesta terça, as jogadas saíram e o time fluiu.

Cristiano Ronaldo fez o terceiro gol da vitória do Real Madrid sobre o Basel

Com boa movimentação e integração ao ataque, principalmente Cristiano Ronaldo e Gareth Bale, que se movimentavam muito na frente, os gols não demoraram a sair. O primeiro com grande dose de sorte. O galês deu lindo passe de costas para Nacho, que cruzou. A bola desviou em Suchy e enganou o goleiro Vaclik.

Era só o início do show de Bale. Pouco depois, o galês recebeu lançamento de trivela de Modric e encobriu o goleiro. Cerca de dois minutos depois, novamente a antiga dupla do Tottenham funcionou. O croata achou o camisa 11 na área, que tocou para Cristiano Ronaldo na pequena área só empurrar. Mais um pouco, e saiu o quarto. James aproveitou rebote e nem teve trabalho. Ainda na etapa inicial, González diminuiu com bonito chute cruzado.

Na etapa final, o Real Madrid, que já tinha a vitória praticamente assegurada, puxou o freio de mão. Os times até criaram oportunidades. Quando os visitantes resolveram fazer algo, saiu um golaço. Benzema fez linda tabela com Cristiano Ronaldo, entrou na área e chutou bonito para fazer o quinto.

Liverpool 2 x 1 Ludogorets

Em Anfield Road, a expectativa era para a volta do Liverpool à Liga dos Campeões da Europa. O pentacampeão ficou cinco anos longe da competição. Desfalcado de Sturridge, Markovic e Can, sendo que só o primeiro é titular, o time demorou a engrenar. Já o rival vinha de uma classificação heróica nas eliminatórias, com o zagueiro Moti defendendo dois pênaltis. O sofrimento era garantido. E teve.

Balotelli fez o primeiro gol da vitória do Liverpool

O primeiro tempo foi de igualdade, com o Liverpool melhor por causa da qualidade individual. Porém, a criação não estava rendendo, já que Coutinho não se apresentava bem. Na etapa final, o jogo ficou mais quente, e os times tiveram oportunidades.

Quando o Ludogorets era melhor, com direito a bola na trave, o Liverpool resolveu a parada. O astro Balotelli recebeu cruzamento da esquerda, ganhou a disputa com Moti, e chutou com categoria: 1 a 0. Mas ainda teve sofrimento na reta final.

Após falha no ataque de Sterling, os búlgaros conseguiram contra-ataque, Abalo aproveitou-se de falha de Lovren, driblou Mignolet e empatou. Já nos acréscimos, pênalti para o Liverpool. O goleiro Borjan dominou mal, derrubou Manquillo e Gerrard cobrou para garantir a vitória.