Liga dos Campeões

Real Madrid goleia Lyon e lidera grupo com folga; Ajax vence

18 out 2011 - 18h35
(atualizado às 19h07)

Em jogo válido pela terceira rodada do Grupo D da Liga dos Campeões 2011/2012, o Real Madrid venceu o Lyon por 4 a 0 no Santiago Bernabéu e abriu boa vantagem na liderança do grupo. O clube da capital espanhola chegou a nove pontos em três jogos, cinco a mais que o time francês, segundo colocado.

» Veja as conquistas amorosas de astros do futebol europeu

» Confira comparações de 40 times brasileiros e europeus

O primeiro tempo foi de um time só. Esperando o Real no seu campo, o time francês foi bombardeado. Logo no início do jogo, Cristiano Ronaldo arrematou duas vezes para o gol, mas esbarrou em Lloris. Aos 18min, a postura defensiva do Lyon sofreu um baque. Özil cobrou escanteio, Cristiano Ronaldo desviou e Benzema, ex-Lyon, completou para o fundo das redes. Sem pudores por seu passado no rival, o francês comemorou efusivamente seu segundo gol na Liga dos Campeões 2011/12.

Quatro minutos depois, o Real fez boa jogada pela esquerda e o brasileiro Marcelo chutou; a bola passou muito próxima à trave esquerda. Atrás no placar, o Lyon ensaiou uma postura mais ofensiva. Aos 27min, Michel Bastos cruzou da esquerda e Gomis, sem deixar a bola cair, finalizou para o gol. Porém, a jogada já estava parada por impedimento. Por pouco, o clube espanhol não ampliou no final do primeiro tempo. O alemão Özil cobrou falta, a bola sofreu um leve desvio dentro da área e Lloris fez bela defesa no canto esquerdo.

Se o placar não foi ampliado no primeiro tempo, bastaram dois minutos do segundo tempo para isso acontecer. Benzema recebeu lançamento no campo de ataque, entrou na área e rolou para Khedira, que só teve que tirar do goleiro e comemorar o segundo gol da equipe madridista. Aos 10min da etapa complementar, Özil pegou sobra dentro da área e cruzou; Lloris falhou e empurrou a bola para dentro do gol, ajudando no terceiro gol do Real Madrid.

Em boa fase no clube espanhol, o meia Kaká iniciou o jogo no banco e entrou aos 21min do segundo tempo. Logo na primeira jogada, o brasileiro deu sua arrancada característica e chutou de esquerda; a bola passou perto da trave. Com a vitória já definida, o Real trocou passes pelo gramado, enquanto o Lyon, abatido, pouco tentou para diminuir o placar. Aos 36min, Sérgio Ramos ganhou dividida e chutou bonito de esquerda, completando a goleada de 4 a 0.

No outro jogo do Grupo D, o Ajax venceu o Dinamo Zagreb na Croácia, por 2 a 0, com gols do atacante holandês Derk Boerrigter e do meia Christian Eriksen. Na próxima rodada, o Lyon recebe o Real Madrid na França, enquanto o Ajax, que também tem quatro pontos, recebe o Dinamo, ainda sem pontuar. Ambos os jogos acontecerão no dia 2 de novembro.

O Real Madrid não deu chances e goleou o time francês por 4 a 0