Liga dos Campeões

Real vence PSG e se classifica às oitavas da Champions

3 nov 2015 - 19h56
(atualizado às 20h11)

Mesmo sem ter uma grande atuação e muitas vezes se ver encurralado no campo de defesa pelo adversário, o Real Madrid se superou, venceu nesta terça-feira o Paris Saint-Germain por 1 a 0, em casa, e se classificou para as oitavas de final da Liga dos Campeões.

A vitória do líder isolado do Grupo A, com dez pontos, veio graças a gol de um inusitado herói: o zagueiro Nacho, que entrou em campo ainda no primeiro tempo como lateral-esquerdo, e balançou as redes aos 35 minutos, dois após substituir Marcelo.

Nacho aproveitou falha do goleiro Trapp e fez o gol da vitória do Real

O brasileiro, aliás, pode virar uma dor de cabeça no clube espanhol e na Seleção Brasileira. Convocado para os jogos contra Argentina e Peru pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, ele sofreu hoje uma lesão muscular na perna esquerda.

O jogo acabou marcado por inúmeras chances desperdiçadas pela time francês, que dominou amplamente o confronto, principalmente no primeiro tempo. Os erros de finalização de Ibrahimovic, Di María, além de duas bolas nas trave, acabaram custando caro para a equipe parisiense.

Com o resultado obtido no estádio Santiago Bernabéu, o Real se aproveitou da vitória o Shakhtar Donetsk sobre o Malmö por 4 a 0 - gols de Eduardo da Silva, Alex Teixeira, Olexandr Gladkiy e Darijo Srna - para alcançar matematicamente a classificação, já que os dois times envolvidos na partida disputada na Ucrânia estão com três pontos, sete atrás do clube espanhol.

Derrotado, o PSG segue com sete pontos e precisa apenas de uma vitória em duelo com a equipe sueca, fora de casa, no dia 25 de novembro, para também carimbar passaporte às oitavas de final do torneio continental. No mesmo dia, Shakhtar e Real também se enfrentarão.

No jogo desta terça-feira, o time espanhol voltou a contar com o goleiro Keylor Navas e o capitão Sergio Ramos, poupados no fim de semana no Campeonato Espanhol. Marcelo, Danilo e Casemiro, os três brasileiros do elenco comandado por Rafa Benítez, foram escalados desde o apito inicial.

No PSG, a novidade foi a presença de David Luiz, que se recuperou de lesão o joelho esquerdo. Thiago Silva, Maxwell e o naturalizado italiano Thiago Motta também começaram jogando - Lucas Moura, por sua vez, entrou na etapa complementar.

A grande atração na escalação, contudo, foi a presença do argentino Ángel Di María, que retornou ao Santiago Bernabéu, onde brilhou com a camisa 'blanca'.

Quando a bola rolou, os primeiros momentos foram tensos, mas não por grandes lances, e sim por problemas com atletas dos dois times. Primeiro, Isco se chocou com Aurier e cortou a cabeça, apresentando grande sangramento. Após atendimento, o atleta do Real voltou para o campo normalmente.

Aos 17 minutos, o principal armador do time visitante, Verratti, saiu de campo, dando lugar a Rabiot, por causa de uma lesão muscular.

A mexida forçada não intimidou o PSG, que teve chance de marcar aos 20 com Matuidi, em finalização ruim que parou na defesa de Navas, e no minuto seguinte, com Ibrahimovic invadindo a área e batendo de perna direita, à esquerda do goleiro costarriquenho.

Como se estivesse jogando em casa, o time francês seguiu agredindo. Aos 28, o camisa 10 cobrou falta com muita categoria, mas errou o alvo de novo por poucos centímetros.

A igualdade no placar de substituições aconteceu ainda aos 33 minutos do primeiro tempo, quando Marcelo deixou o campo por lesão, para dar lugar ao zagueiro Nacho, que atuaria na extrema esquerda da defesa, acendendo alerta para o técnico Dunga na seleção brasileira.

Na primeira vez que tocou na bola, o espanhol mostrou estrela e balançou as redes com apenas dois minutos em campo, se aproveitando de bobeada do goleiro Trapp, que saiu mal após pixotada da zaga e escorou para o gol aberto.

Muito melhor em campo, o PSG seguiu pressionando, com direito a bola na trave aos 37, em chute de Rabiot, e finalização rente à trave do mesmo meia, dois minutos depois, que provocou nó na garganta do torcedor do time da casa.

Apesar da vantagem no placar, o Real só emplacou a primeira grande jogada aos 48 minutos, quando Isco recebeu na área, ajeitou e obrigou Trapp a fazer boa defesa. No lance seguinte, Cavani teve a chance de empatar, mas tocou mal na bola, que saiu sem força, no momento de concluir o contra-ataque e Varane evitou o gol.

O segundo tempo começou com panorama semelhante ao da etapa inicial, com o PSG tentando encurralar os anfitriões. Logo aos 3 minutos, Di María recebeu na área, mas bateu fraco e parou na defesa de Navas.

O Real, contudo, conseguiu criar bem mais cedo. Aos 11 minutos, Isco arriscou chute de longa distância, em bola que ainda desviou em David Luiz e quase traiu Trapp. O goleiro alemão se esticou todo e conseguiu jogar para escanteio.

Aos poucos, o time da casa foi tomando conta do jogo. Aos 28, Vázquez, que substituiu Jesé, cruzou da direita e achou Isco, que fuzilou em direção ao gol. Trapp, bem posicionado, fez mais uma ótima intervenção.

Di María, que tantas alegrias deu ao torcedor do Real, os calou aos 33 minutos, pelo menos por alguns instantes, quando cobrou escanteio fechado da direita e acertou a trave.

Dois minutos depois, a equipe madrilenha ficou perto de ampliar, desta vez com Kroos, que recebeu na área e bateu firme, sendo mais um a parar no goleiro do Paris Saint-Germain.

A esperança do PSG foi reacendida aos 43 minutos, com falta na entrada da área. Após convenção entre David Luiz, Ibra e Di María, coube ao argentino executar a cobrança, com muita categoria. Mas ele novamente acertou o travessão de sua ex-equipe.