Liga dos Campeões

Sem C. Ronaldo, Real leva sufoco, mas elimina Borussia

8 abr 2014 - 17h34
(atualizado às 19h59)

O Real Madrid sofreu, mas está na semifinal da Liga dos Campeões. Na luta pelo décimo título, o time do técnico Carlo Ancelotti visitou o Borussia Dortmund nesta terça-feira e foi derrotado por 2 a 0, só que a vantagem de 3 a 0 construída na partida de ida foi suficiente para a classificação. O próximo adversário será determinado via sorteio.

<p>Casillas lamenta depois de tomar dois gols no primeiro tempo; goleiro teve ótima atuação</p>

Com problemas físicos, Cristiano Ronaldo ficou no banco do Real, e sua falta foi sentida. Sem o português, a equipe espanhola perdeu um pênalti com Angel Di María e foi dominada pelo Borussia Dortmund, que abriu vantagem no primeiro tempo com dois gols de Marco Reus. A etapa complementar viu muita pressão da equipe alemã, mas Iker Casillas acabou sendo decisivo para garantir a vaga.

O primeiro tempo foi um sonho para o Borussia e um pesadelo para o Real Madrid. Aos 16min, Fábio Coentrão cruzou bola na área e acertou o braço de Piszczek, o que a arbitragem considerou como pênalti. Sem Cristiano Ronaldo, Di María foi para a cobrança, mas escorregou e viu Weindenfeller fazer a defesa.

<p>Baleado, Cristiano Ronaldo ficou entre os reservas</p>
Baleado, Cristiano Ronaldo ficou entre os reservas

A partir daí, começou o show de Marco Reus. Aos 24min, Pepe errou feio e recuou de cabeça para o meia alemão, que passou por Casillas e tocou para o fundo das redes. Onze minutos depois, o Borussia Dortmund aproveitou nova falha do Real para ampliar. Depois de erro de Illarramendi na saída de bola, Lewandowski recebeu e acertou na trave. No rebote, entretanto, Reus empurrou para o gol.

O time espanhol voltou mais desperto no segundo tempo, buscou ameaçar mais e passou a perder oportunidades - primeiro com Di María, aos 4min, e Bale, aos 14min. A resposta do Borussia, porém, assustou bem mais. Aos 20min, Reus tocou para Mkhitaryan, que driblou Casillas e acertou a trave direita do Real.

Quando a bola era chutada com uma maior distância, o goleiro espanhol mostrava sua perícia, como em defesas a arremates de Lewandowski e Grosskreutz. O Real tinha raras chances no contra-ataque, mas desperdiçava todas, especialmente com Benzema.

BORUSSIA DORTMUND 2X0 REAL MADRID

Local: Estádio Signal Induna Park, em Dortmund, Alemanhã

Data: 08 de abril de 2014

Horário: 15h45 (de Brasília)

Árbitro: Damir Skomina

Assistentes: Bojan UI e Gianluca Cariolato

Cartões amarelos: Real Madrid: Casemiro, Carvajal e Sérgio Ramos / Borussia Dortmund: Marco Reus

Gols: Marco Reus (aos 25 e aos 36 do primeiro tempo)

BORUSSIA DORTMUND: Weidenfeller; Friedrich, Hummels, Kirch e Piszczek (Aubameyang); Drum, Marco Reus, Jojic, Grosskreutz e Mkhitaryan; Lewandowski

Técnico: Klopp

REAL MADRID: Cassillas, Carvajal, Pepe, Sergio Ramos e Coentrao; Xavi Alonso, Dí Maria (Casemiro), Illarramendi (Isco) e Modric; Bale e Benzema