Liga dos Campeões

Sparta Praga vence por 7 a 0 na 2ª fase da Liga dos Campeões

15 jul 2014 - 18h44
(atualizado às 19h08)

Com direito a cinco gols do atacante checo David Lafata, o Sparta Praga atropelou o Levadia, da Estônia, nesta terça-feira, vencendo por 7 a 0 em jogo válido pela segunda fase da Liga dos Campeões da Europa, que teve vitória do Celtic e brasileiro balançando as redes.

O grande destaque ficou com a goleada humilhante do campeão da República Checa, que jogou em casa, no Estádio Letná. Lafata marcou os três primeiros, o quinto e o sexto gol do Sparta, sendo um deles de pênalti. O zagueiro Toni Tipuric, contra, e o atacante Tomás Prikryl completaram a goleada.

Entre as equipes mais conhecidas que disputam esta fase - que não conta com clubes de países como Alemanha, Espanha, Itália, Inglaterra -, o Celtic superou fora de casa o KR, da Islândia, por 1 a 0. O meia Callum McGregor marcou aos 39min do segundo tempo.

Outra equipe que venceu por placar mínimo, longe de seus domínios, foi o Qarabag, do Azerbaijão, que superou o Valletta, de Malta. O gol isolado do jogo foi marcado pelo meia-atacante Chumbinho, aos 18min do primeiro tempo.

O brasileiro de 27 anos foi revelado nas divisões de base do São Paulo. Além disso, passou por Náutico, Coritiba, Ponte Preta, entre outros, sempre emprestado pelo clube paulista. Em 2008, deixou o Brasil e acertou com o Leixões, de Portugal. Entre 2009 e 2013 jogou na Grécia, até fechar com o campeão azerbaijano.

Hoje, outros nove jogos foram disputados, com destaque para a vitória do Partizan, em casa, sobre o HB, das Ilhas Faroe, por 3 a 0, e do Dínamo de Zagreb, também em seus domínios, sobre o Zalgiris, da Lituânia, por 2 a 0.

Outras seis partidas da ida da segunda fase serão realizadas amanhã. Na próxima etapa do torneio entrarão na competição os primeiros times dos países mais tradicionais do futebol europeu, entre eles o Lille, da França, o Feyenoord, da Holanda, o Zenit, da Rússia.

Resultados dos jogos de ida da 2ª fase preliminar da Liga dos Campeões da Europa:.