Liga dos Campeões

Golaço de Willian tira Chelsea e Mourinho do sufoco em casa

4 nov 2015 - 20h11
(atualizado em 5/11/2015 às 09h25)

O Chelsea sofreu, foi pressionado em seus próprios domínios e ficou muito perto de sofrer mais um tropeço nesta temporada, mas graças a um golaço de falta do meia Willian, venceu nesta quarta-feira o Dínamo de Kiev por 2 a 1, no estádio Stamford Bridge e se reabilitou no Grupo G da Liga dos Campeões da Europa, pelo qual o Porto bateu o Maccabi Tel Aviv fora de casa por 3 a 1 e ficou perto das oitavas.

Aos 38 minutos do segundo tempo, em cobrança de falta, William tinha a responsabilidade de tentar recolocar o time londrino à frente no placar e ajudar a salvar a pele do técnico português José Mourinho, que apesar de contar com o apoio de grande parte da torcida, está boa pressão e com o cargo ameaçado. Com precisão, o jogador da seleção brasileira mandou a bola perto do ângulo, superou o goleiro Shovkovskiy e desempatou o duelo.

Gol de Willian saiu em cobrança de falta aos 38 minutos do segundo tempo

Até então, o grande protagonista da partida era o zagueiro austríaco Aleksandar Dragovic, que havia feito um gol contra aos 34 minutos do primeiro tempo e igualado o marcador aos 33 da etapa complementar, deixando um nó na garganta dos torcedores locais.

Com a vitória, o Chelsea chegou a sete pontos, assumindo a vice-liderança da chave e abrindo dois de frente para o Dínamo de Kiev. Com o resultado, José Mourinho consegue o primeiro objetivo da semana, que era entrar na zona de classificação para as oitavas de final.

Gol contra de Dragovic tirou o zero do placar no primeiro tempo

No sábado, o treinador tentará levar a melhor sobre o Stoke City para tirar os 'Blues' da incômoda 15ª colocação no Campeonato Inglês. Apesar disso, a imprensa britânica aponta que mesmo com a vitória de hoje e do fim de semana, o português poderá ser demitido no começo da próxima semana.

O líder do Grupo G da 'Champions é o Porto, que chegou a dez pontos com a vitória sobre o Maccabi Tel Aviv por 3 a 1, em Israel. O espanhol Cristian Tello, o português André André e o mexicano Miguel Layún balançaram as redes para os visitantes. Eran Zahavi, de pênalti, descontou.

No dia 24 de novembro, os Dragões precisarão apenas de um empate, em Portugal, com o Dínamo de Kiev, para garantir classificação para as oitavas de final da competição continental.

Nas escalações do jogo no Stamford Bridge, a principal novidade foi apresentada por Mourinho, que abriu mão de Hazard e montou um quarteto ofensivo com Willian, Fàbregas, Oscar e Diego Costa. O volante Ramires, presente no 11 inicial 'blue', completou assim 200 jogos pelo clube londrino.

Nos primeiros minutos, o Chelsea mostrou a mesma dificuldade para criar jogadas, também por causa da linha defensiva mais compactada apresentada pelo Dínamo de Kiev. Aos 23, o meia-atacante Yarmolenko, única válvula de escape do time visitante, sentiu dores após jogada com Baba Rahman e deixou a situação ainda mais complicada para a equipe ucraniana.

O gol do time da casa, no entanto, só saiu depois de uma infelicidade do zagueiro Dragovic, aos 34 minutos do primeiro tempo. O austríaco testou a bola para o fundo das próprias redes após cruzamento da direita de Willian.

No fim do primeiro tempo, Diego Costa, até então apagado, apareceu, enfim, ao cair na área depois de lançado em velocidade. O brasileiro naturalizado espanhol deixou clara sua insatisfação com a não marcação de um pênalti pelo árbitro tcheco Pavel Kralovec e deixou o campo rumo ao vestiário contido pelos companheiros.

Na etapa complementar, o Chelsea voltou mais ofensivo e até passou a dar o contra-ataque para o adversário. Aos 5 minutos, após cruzamento de Diego Costa, Willian ganhou disputa com a zaga e cabeceou no canto, parando em defesa do veterano Shovkovskiy.

Mais exposto, o time da casa levou susto aos 13, quando o atacante brasileiro Júnior Moraes, que havia acabado de entrar no lugar de Kravets, roubou bola e fuzilou da intermediária, obrigando Begovic a fazer boa defesa.

O jogo ficou cada vez mais franco e, aos 19 minutos, foi a vez de Oscar ficar muito perto de marcar. Após passe de Diego Costa, o meia bateu com precisão, no ângulo direito, mas o goleiro Shovkovskiy voou e deu soco na bola.

Sem conseguir ampliar o placar, o Chelsea viu o jogo virar um drama aos poucos, graças à pressão do time ucraniano. E o pior aconteceu aos 33 minutos do segundo tempo, quando Dragovic, que havia marcado contra na etapa inicial, se aproveitou de falha de Begovic e bateu para igualar e se redimir.

Para alívio dos 'Blues', cinco minutos após o empate, Willian, em linda cobrança com a perna direita, deixou a bola indefensável para o goleiro Shovkovskiy.

Nos instantes finais, o meia brasileiro foi substituído por Cahill e saiu de campo muito aplaudido. Somente não mais do que José Mourinho, que apesar da fase ruim, continua incontestável para grande parte da torcida da equipe londrina.