Liga Europa

Ajax cai nos pênaltis para o Steaua e dá adeus ao sonho do título em casa

21 fev 2013 - 19h55
(atualizado às 20h15)

Acabou o sonho do Ajax de conquistar a Liga Europa, em Amsterdã, na final do dia 15 de maio, já que a equipe foi derrotada pelo Steaua Bucareste nos pênaltis, por 4 a 2, nesta quinta-feira, na capital romena.

No tempo normal, o time da casa devolveu o placar da partida de ida, realizada em Amsterdã, com gols do lateral esquerdo Iasmin Latovlevici, aos 38 minutos do primeiro tempo, e do zagueiro Vlad Chiriches, 31 da etapa final.

Na prorrogação, o Ajax até mostrou mais vontade de marcar e assim, matar a partida. A equipe visitante, no entanto, não só conseguiu levar perigo a meta defendida pelo goleiro Ciprian Tatarusanu aos 12 minutos do segundo tempo, com Serero, que recebeu passe do Boerrigter na marca do pênalti, mas finalizou para fora.

Com a persistência do empate, a última vaga nas oitavas foi decidida nos pênaltis. Schone e Moisander desperdiçaram suas cobranças e determinaram a derrota do Ajax, que marcou com Eriksen e Sliem De Jong. Para o Steaua, marcaram Rusescu, Nikolic, Filip e Latovlevici.

Na próxima fase, o time romeno enfrentará o Chelsea, que se classificou ao empatar com o Sparta Praga, em Londres, em 1 a 1. Na partida de ida, na semana passada, o time inglês havia vencido por 1 a 0, com gol do meia brasileiro Oscar.